Вкусный хрустящий десерт, изысканный и удивительный. Вишневый пирог с безе - это десерт, основанный на воздушной массе, взбитых сливках и вишне.
Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске обычный сахар с тростниковым.
Взбейте с помощью миксера яичные белки в чистой отдельной миске до получения однородной массы, затем добавляя порционно ранее подготовленный сахар, осторожно взбивая, образуйте глянцевую однородную густую массу.
В отдельной миске смешайте уксус, ванильный экстракт и кукурузную муку, затем добавьте в белковую массу и тщательно взбейте в безе.
Выложите смесь на противень с пергаментом и разложите, чтобы получился круг диаметром около 22 см. Поставьте противень с содержимым в духовку и уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекайте содержимое в течение 1 часа 30 минут до золотистого цвета, затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте безе внутри полностью остыть.
Поместите вишневый сок и сахарную пудру в глубокую кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы растворить сыпучий ингредиент.
Добавьте в кастрюлю лемонграсс (если используете), включите сильнее огонь и оставьте содержимое томиться на 10 минут, пока сок сократится вдвое.
Отложите несколько вишен для украшения, затем разделите каждую ягоду пополам и побейте немного косточки, чтобы раздавить (можно не использовать вовсе). Добавьте половинки вишни в кастрюлю к общей массе и варите приблизительно 2 минуты, затем выключите огонь и дайте содержимому емкости остыть.
Для подачи, взбейте с помощью венчика густые сливки с сахаром, до однородной густой массы. Выложите взбитые сливки на основу из безе и равномерно распределите густым слоем.
Затем обильно полейте поверх сливок и безе ранее приготовленную и охлажденную вишневую смесь, затем украсьте сверху оставленной свежей ягодой и подавайте вишневый пирог с безе к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты