Укр
Рус
Пироги Выпечка Украинская кухня

Вишневый пирог с безе

( 4.8571 4 521 21 оценка)

3346 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусный хрустящий десерт, изысканный и удивительный. Вишневый пирог с безе - это десерт, основанный на воздушной массе, взбитых сливках и вишне.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вишневый пирог с безе" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске обычный сахар с тростниковым.

Шаг - 1
02

Взбейте с помощью миксера яичные белки в чистой отдельной миске до получения однородной массы, затем добавляя порционно ранее подготовленный сахар, осторожно взбивая, образуйте глянцевую однородную густую массу.

Шаг - 2
03

В отдельной миске смешайте уксус, ванильный экстракт и кукурузную муку, затем добавьте в белковую массу и тщательно взбейте в безе.

Шаг - 3
04

Выложите смесь на противень с пергаментом и разложите, чтобы получился круг диаметром около 22 см. Поставьте противень с содержимым в духовку и уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекайте содержимое в течение 1 часа 30 минут до золотистого цвета, затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте безе внутри полностью остыть.

Шаг - 4
05

Поместите вишневый сок и сахарную пудру в глубокую кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы растворить сыпучий ингредиент. 

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю лемонграсс (если используете), включите сильнее огонь и оставьте содержимое томиться на 10 минут, пока сок сократится вдвое.

Шаг - 6
07

Отложите несколько вишен для украшения, затем разделите каждую ягоду пополам и побейте немного косточки, чтобы раздавить (можно не использовать вовсе). Добавьте половинки вишни в кастрюлю к общей массе и варите приблизительно 2 минуты, затем выключите огонь и дайте содержимому емкости остыть.

Шаг - 7
08

Для подачи, взбейте с помощью венчика густые сливки с сахаром, до однородной густой массы. Выложите взбитые сливки на основу из безе и равномерно распределите густым слоем.

Шаг - 8
09

Затем обильно полейте поверх сливок и безе ранее приготовленную и охлажденную вишневую смесь, затем украсьте сверху оставленной свежей ягодой и подавайте вишневый пирог с безе к праздничному столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Бешамель 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Американские пончики 75 3 3 из 5 - подробнее -
Форель жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Форель жареная 45 3 3 из 5 - подробнее -