Укр
Рус
Варенье Консервирование Грузинская кухня

Вишневый джем из вишни

( 4.6667 4 56 6 оценок)

802 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вишневый джем из вишни - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Кому не нравится вишневый джем. Практически каждый любит завтракать парой сухарей, посыпанных вуалью фантастических фруктов, растопленных в сахаре и приготовленных до совершенства. Кроме того, для тех, кто этого не знает, фруктовый джем, особенно домашнего приготовления, является отличным элементом, чтобы принести витамины детям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вишневый джем из вишни " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы30.5 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала тщательно вымойте вишню, а затем удалите плодоножку. Хорошо просушите ягоду промокательной бумагой, расколите, удалите косточку и разрежьте каждую ягоду пополам. Когда вы это сделаете, уложите вишню в миску, чтобы натуральный сок с ягоды попадал в емкость и не терялся.

Шаг - 1
02

В этот момент добавьте в миску с ягодой немного свежеотжатого лимонного сока. Продолжайте добавлять в миску сахарный песок и все тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее двух часов.

Шаг - 2
03

Теперь переложите ягодную смесь в большую кастрюлю, отправьте на плиту и варите на умеренном огне около 40-50 минут (в зависимости от желаемой консистенции), периодически помешивая. Будьте осторожны, чтобы джем не помутнел и в связи с этим шумовкой постепенно устраняйте пену, которую образует смесь при кипячении.

Шаг - 3
04

Вы обнаружите, что джем готов, потому что он приобретет более темный цвет и станет очень плотным. Пока джем из вишни варится, приступите к стерилизации банок: поместите их в кастрюлю вместе с чистой тканью и залейте водой. Кухонное полотенце поможет банкам не биться друг о друга и не разбиться. Варите банки около 10 минут, затем накройте крышкой и варите еще 5 минут.

Шаг - 4
05

По истечении времени выключите огонь, и оставьте банки с крышками в воде. Когда вишневый джем приготовится, высушите банки хлопковой тканью, чтобы удалить остатки воды, которые могут помешать сохранности джема. 

Шаг - 5
06

Теперь наполните банки еще горячим вишневым джемом, оставив 1 см от крышки, хорошо закройте их и, наконец, переверните и подождите, пока смесь остынет. Если после того, как банки остынут, и при нажатии на центр крышки вы не слышите классический звук «щелчок», это означает, что банки идеально стерилизованы. В противном случае вы можете вскипятить банки, содержащие смесь. Подготовьте большую кастрюлю с водой и опустите в нее до краев закрытые банки. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте ей покипеть около 10 минут.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -
Нуга из сгущенки - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга из сгущенки 45 2 3 из 5 - подробнее -