Укр
Рус
Ткемали Соусы Перуанская кухня

Вишневый соус к мясу

( 5.0000 5 58 8 оценок)

663 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вишневый соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Перуанская кухня, Шведская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вишневый соус к мясу — сладкое, с пикантной кислинкой, аппетитное дополнение к мясным и рыбным блюдам, особенно приготовленным на гриле. Сделать соус по этому рецепту можно как из свежих, так и из замороженных вишен. Готовится он легко и быстро и отлично «оживляет» практически любое мясо и рыбу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вишневый соус к мясу " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы28.1 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте туда измельченный лук и сушеный розмарин и, помешивая, жарьте до прозрачности лука.

Шаг - 1
02

В получившуюся смесь влейте кленово-бальзамический уксус и апельсиновый сок. Если нет кленово-бальзамического, возьмите просто бальзамический или красный винный уксус.

Шаг - 2
03

С консервированной в собственном соку вишни слейте жидкость, а ягоды отправьте в общую массу (вишня обязательно должна быть без косточек!).

Шаг - 3
04

Всыпьте морскую или обычную каменную соль, хлопья перца чили, какао-порошок и коричневый сахар. Влейте кленовый сироп и вустерширский соус.

Шаг - 4
05

Добавьте сушеную клюкву и вишню. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Отправьте в соус свежую или замороженную вишню без косточек. Если вишня заморожена, размораживать ее не нужно. Помешивая, варите все вместе на среднем огне 20–25 минут.

Шаг - 6
07

Затем перелейте содержимое кастрюли в чашу стационарного блендера или измельчителя и перебейте до однородности. Вкуснейший вишневый соус к мясу готов. На вкус он кисло-сладкий, с приятной пикантной ноткой. Смазывайте им любое мясо или рыбу перед подачей на стол. Соус придает им невероятный вкус и аромат и лучше всего сочетается с блюдами, приготовленными на гриле или мангале. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с яйцом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская нуга 50 4 3 из 5 - подробнее -
Капустняк - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк 80 4 3 из 5 - подробнее -
Луковый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -