Вишневый соус к мясу — сладкое, с пикантной кислинкой, аппетитное дополнение к мясным и рыбным блюдам, особенно приготовленным на гриле. Сделать соус по этому рецепту можно как из свежих, так и из замороженных вишен. Готовится он легко и быстро и отлично «оживляет» практически любое мясо и рыбу.
Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте туда измельченный лук и сушеный розмарин и, помешивая, жарьте до прозрачности лука.
В получившуюся смесь влейте кленово-бальзамический уксус и апельсиновый сок. Если нет кленово-бальзамического, возьмите просто бальзамический или красный винный уксус.
С консервированной в собственном соку вишни слейте жидкость, а ягоды отправьте в общую массу (вишня обязательно должна быть без косточек!).
Всыпьте морскую или обычную каменную соль, хлопья перца чили, какао-порошок и коричневый сахар. Влейте кленовый сироп и вустерширский соус.
Добавьте сушеную клюкву и вишню. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Отправьте в соус свежую или замороженную вишню без косточек. Если вишня заморожена, размораживать ее не нужно. Помешивая, варите все вместе на среднем огне 20–25 минут.
Затем перелейте содержимое кастрюли в чашу стационарного блендера или измельчителя и перебейте до однородности. Вкуснейший вишневый соус к мясу готов. На вкус он кисло-сладкий, с приятной пикантной ноткой. Смазывайте им любое мясо или рыбу перед подачей на стол. Соус придает им невероятный вкус и аромат и лучше всего сочетается с блюдами, приготовленными на гриле или мангале.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты