Сегодня рецепт о том, как заморозить ягоды - на примере вишни, но точно так же вы можете заморозить и сливы или другие избранные, например клубнику, малину, чернику.
Когда наступает сезон вишни, нам кажется, что не хватает этих сочных маленьких драгоценностей. Хотя многие любят полакомиться сырой вишней, иногда приятно приготовить из них что-то особенное. Обычно мы сами собираем вишню на местной земле, но давно всем известно, что можно купить упаковки с органической замороженной вишней в большинстве супермаркетов. Причем уже без косточек. Сегодня расскажем о том, как заморозить фрукт - на примере вишни, но таким же способом можно заморозить, например, сливы или другие ягоды. Помимо вишни и слив, обычно также замораживают клубнику, малину и чернику, потому что позже они чаще всего используются в варениках, пирогах или десертах. Итак, для начала, тщательно вымойте в нескольких водах свежую вишню.
Затем с помощью специальной ложки удалите с каждой ягоды аккуратно косточку. Это делать не обязательно, если в блюдах вы любите использовать вишню с косточкой. Затем выложите ягоды, соблюдая промежутки, на плоской тарелке, выстланной пищевой пленкой, или на противне, или на другой плоской поверхности, и отправьте их в морозильную камеру. Можно укладывать в несколько слоев, каждый с кусочком пищевой пленки.
Когда ягода хорошо застынет (это займет несколько часов точно), легко снимите ее с тарелки (благодаря пленке) и сложите в небольшие полиэтиленовые пакеты. Далее плотно закройте или заверните край, чтобы ягода не выпадала, и храните в морозилке несколько месяцев. Такую замороженную ягоду можете использовать в приготовлении любой выпечки или же для готовки напитка.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты