Укр
Рус
Варенье Консервирование Украинская кухня

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

( 4.8000 4 55 5 оценок)

789 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму — простой, удобный и универсальный способ сохранения ягод. Предлагаем легкий и быстрый рецепт вишневой консервации. Вишня в сиропе получается очень вкусной. Ее можно использовать в десертах, варить на ее основе соусы и компоты, добавлять в выпечку, начинять ягодами пирожки и вареники — словом, делать все то же самое, что и со свежей вишней.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вишня в собственном соку с сахаром на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы23.6 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Переберите вишню, удалите мягкие и порченые ягоды, а качественные тщательно вымойте и просушите. На этом этапе лучше извлечь из вишни косточки, чтобы облегчить ее использование в будущем. Делать это необязательно, но мы бы советовали, тем более что в вишневых косточках содержится синильная кислота — сильный яд. Поэтому удалить их — это еще и вопрос безопасности. Подготовленную вишню пересыпьте в огнеупорную емкость, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он равномерно распределился между ягодами. 

Шаг - 1
02

Отправьте емкость на плиту и варите вишню на тихом огне, пока она не станет мягче и не даст сок (примерно 20–25 минут). Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы сахар разошелся, а вишня не пригорела 

Шаг - 2
03

Предварительно простерилизуйте банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом: в духовке, на пару, в кипятке. Горячую вишню вместе с образовавшимся во время варки сиропом разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Шаг - 3
04

Поставьте закрытые банки вверх дном и дайте заготовкам полностью остыть. Вишня в собственном соку с сахаром на зиму готова. Хранить ее нужно в темном прохладном месте (кладовке, погребе, гараже, холодильнике). Вишня по этому рецепту получается очень вкусной, но, если переживаете из-за кислоты, можете положить чуть больше сахара. Приятного аппетита!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -