Всем известно, что напиток смузи способен отлично утолить голод, при этом является настолько низкокалорийным, что абсолютно не добавит вам лишних сантиметров к талии. Такой коктейль легко приготовить, добавив молоко или йогурт в основную массу, состоящую в основном из всевозможных фруктов, ягод или даже овощей. Этот питательный напиток достаточно полезен, особенно тем, кто хочет сесть на диету, тем более, если основным компонентом коктейля является вишня. Приготовьте вишневый смузи с йогуртом и вы не только поднимете настроение себе и своим близким, но этот продукт сможет стать незаменимой составляющей вашего повседневного рациона питания.
Почему мы сегодня выбрали именно вишню? Да видимо, потому, что в ней достаточно много витаминов и пектина, который отлично улучшает кровообращение. Для того, чтобы приготовить вкусный вишневый смузи с йогуртом, большое кулинарное мастерство вам не понадобится. Главное иметь на своей кухне необходимую кухонную технику и вы замечательно с этим справитесь, даже если опыт хозяйки у вас небольшой. Ягоды можно использовать как замороженные, так и консервированные, но лучше всего – свежие. Главное запомнить, что в пищу нельзя употреблять вишневые косточки, так как они ядовиты.
Итак, берем ягодки вишен, хорошо промываем, обсушиваем и удаляем косточки. Делаем это вручную, параллельно осматривая плоды на предмет порчи. Кстати, если кожица вишни слишком толстая, можно ее удалить, чтобы в готовом десерте не попадались ее дольки.
В чашу блендера выкладываем йогурт, довольно густой по консистенции. Затем бросаем туда ягоды вишни без косточек.
После этого засыпаем какао-порошок. Так как коктейль из вишен без подслащивания может получиться слишком кислым, а сахар добавлять не рекомендуется, добавляем мед.
Далее доливаем немного экстракта ванили и миндальное молоко. В конце бросаем несколько кусочков льда и начинаем смешивать в блендере до однородного состояния. Главный успех настоящего смузи – густая, шелковистая консистенция, напоминающая йогурт.
Готовый замечательный смузи разливаем по порциям и можно смело подавать к столу. С учетом того, что в его составе мы использовали лед, специально охлаждать в холодильнике не придется. Подавая к столу, можно украсить ягодкой вишни. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты