Укр
Рус
Сок Напитки Итальянская кухня

Виноградный сок

( 4.8333 4 56 6 оценок)

863 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Виноградный сок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Виноградный сок — удивительно вкусный и полезный напиток, который обогащает организм витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудами и другими заболеваниями. Регулярно пить виноградный сок полезно и детям, и взрослым. Однако магазинный продукт содержит вредные химические добавки и консерванты. Поэтому мы предлагаем рецепт приготовления домашнего виноградного сока, в котором нет ничего, кроме винограда. Заготовив его на зиму, вы на весь год обеспечите семью витаминами в банке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Виноградный сок " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории61 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта приготовления виноградного сока подойдет только зеленый (незрелый) виноград любого сорта (в том числе красных сортов). Тщательно промойте его водой, чтобы полностью избавить от пыли, загрязнений и мелких насекомых, которые могут быть в гроздьях.

Шаг - 1
02

Обретите с веточек ягоды и выложите в миску. Переложите виноград в кастрюлю и влейте чистую воду так, чтобы она почти достигала верхнего уровня ягод.

Шаг - 2
03

Включите средний огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите, пока цвет винограда не изменится. Время от времени помешивайте ягоды, чтобы они не пригорали. Образующуюся пену по возможности снимайте шумовкой.

Шаг - 3
04

Размякшие ягоды перетрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек. Должен получиться однородный виноградный сок с мякотью. Разлейте его по предварительно простерилизованным стеклянным банкам и плотно закройте простерилизованными крышками. 

Шаг - 4
05

Чтобы сохранить виноградный сок на зиму, заготовки тоже нужно простерилизовать. Для этого отправьте их в большую кастрюлю, застеленную хлопчатобумажным полотенцем, чтобы во время нагревания стеклянные банки не лопнули. Влейте в кастрюлю теплую воду минимум на 2/3 высоты банок. Включите огонь и стерилизуйте консервацию около 30 минут после закипания воды.

Шаг - 5
06

Снимите кастрюлю с плиты, накройте махровым полотенцем и оставьте на сутки. После этого перенесите консервированный виноградный сок в темное, прохладное место на хранение. Поскольку в этом соке нет ничего, кроме винограда, получился универсальный продукт, который можно добавлять и в кислые, и в соленые, и в сладкие блюда. Можно готовить на его основе супы типа окрошки и заправки для салатов. Можно просто класть в сок мед и пить как полезный витаминный напиток. Наслаждайтесь! 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ананасовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 - подробнее -
Закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор 35 3 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из лаваша с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из лаваша с ветчиной 40 2 2 из 5 - подробнее -