Сангрия - один из типичных летних напитков. Его можно употреблять круглый год, но в жару лучше всего. Количество и ингредиенты меняются по вкусу каждого, поэтому содержание алкоголя может быть так же умеренным по вкусу каждого. Если вы когда-нибудь задумывались, как готовится сангрия, скажем вам, что это очень легко. Количество вина и безалкогольных напитков может варьироваться по вкусу, как и остальные ингредиенты.
Вымойте под проточной водой фрукты, которые вы собираетесь использовать в этом рецепте. Далее вымытые и немного просушенные персики выложите на разделочную доску и ножом нарежьте фрукт мелкими кубиками.
Далее очистите яблоко от внутренностей и косточек, а затем нарежьте (в кожуре) так же, как и персик.
Теперь на кухонной доске нарежьте лимон и апельсин тонкими кольцами, а затем разрежьте каждое пополам, если увидите, что они очень большие. Это уже на ваше усмотрение.
Разлейте вино (это должно быть обязательно красное) в стеклянную или нержавеющую емкость (кастрюлю). Добавьте в кастрюлю с вином лимонный сок, а еще лучше использовать содовую.
Добавьте в кастрюлю все ранее измельченные фрукты. Зарезервируйте несколько ломтиков лимона, если хотите использовать его в финальном приготовлении. Засыпьте в кастрюлю так же сахар или сахарную пудру.
Наконец добавьте в кастрюлю джин, вы можете использовать, если хотите водку или другой ликер. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли деревянной лопаткой, чтобы сахар полностью растворился.
Далее положите много льда в банку (можно использовать графин) и наполните его приготовленным вином сангрией. Далее тщательно еще раз все перемешайте лопаткой или кухонной ложкой и напиток готов к подаче.
Когда вы будете подавать сангрию к столу, бросьте фрукты и лед в бокалы. Перемешайте и украсьте основание емкости ломтиком лимона (по желанию). Если вам нравятся летние напитки, советуем проверить этот рецепт, как приготовить сангрию.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты