Сливовое вино или как называют его в Японии – Умешу - это напиток, приготовленный путем замачивания зеленой сливы в алкоголе и сахаре. Его кисло – сладкий вкус с фруктовым ароматом очень привлекателен. Так же вы можете приготовить множество напитков с добавлением этого вина.
На приготовление этого домашнего фруктового вина нужно совсем не много времени. Начните с подготовки емкости. Вам понадобится стеклянная банка. Тщательно помойте ее под проточной водой и дайте обсохнуть. Потом протрите полотенцем, смоченным в спирте.
Теперь возьмите сливы. Для этого рецепта необходимы именно кислые, зеленые, немного терпкие сливы. Тщательно помойте их под прохладной водой. Выложите на чистое полотенце, сверху накройте еще одним и хорошо промокните оставшиеся капельки воды.
Пересмотрите каждую сливу, удалите оставшиеся части плодоножки. Если попалась испорченная – выбросьте. Косточки из сливы удалять не надо.
Возьмите подготовленную стеклянную банку. Бросьте в нее несколько горсток слив. Потом горсть сахара. Вместо обычного лучше использовать белый каменный (леденцовый) сахар. Для его растворения требуется время, что помогает лучше извлечь аромат и вкус из слив медленными темпами. Можно использовать и белый сахарный песок, но тогда вино получится не таким вкусным и ароматным.
Дальше засыпайте в банку слоями часть слив, часть сахара и так далее по очереди.
Чтобы сделать сливовое вино, нужен нейтральный, бесцветный, почти безвкусный алкоголь. Можно использовать водку или даже спирт. Залейте алкоголь в банку со сливами и каменным сахаром. Закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место.
Прежде, чем насладиться своим домашним сливовым вином, нужно подождать как минимум 6 месяцев. Но рекомендуется выдержать вино в течение года. Ведь вкус и аромат сливового вина созревают с возрастом. Сделайте сразу несколько партий вина, чтобы одно можно было начать пить раньше, а другое дольше настоялось.
После 12 месяцев приготовления вина, сливы готовы к употреблению. Они проделали огромную работу, делая ваше вино вкусным и ароматным. Теперь, когда их работа сделана, это не значит, что пора их выбросить. Подавайте их вместе с вином, либо используйте для приготовления разных блюд. Подавать домашнее сливовое вино можно при разной температуре. Охлажденным или со льдом, комнатной температуры или даже горячим зимой. Так же можно готовить разнообразные напитки, добавляя тоник, газированную воду, теплую воду, горячий или холодный черный, или зеленый чай. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты