Укр
Рус
Вина Напитки Французская кухня

Вино из одуванчиков

( 4.8500 4 520 20 оценок)

5048 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Каждый из нас глубоко в душе романтик и хотя бы иногда попадал в страну цветов, когда вокруг все просто благоухает да еще и играет яркими красками. Спросите, к чему это? Да просто хочется рассказать о прекрасных одуванчиках, напоминающих маленькие солнышка. А вот если вы любите удивлять друзей и преподносить сюрпризы гостям, то наш совет вам придется ой как кстати. Попробуйте приготовить вино из одуванчиков. Да-да вы не ослышались – это не просто красивая фраза известного писателя, а настоящий напиток, обладающий к тому же, массой целительных свойств. Рецепт необычного, вкусного да еще и полезного напитка вашему вниманию.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вино из одуванчиков" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы23.6 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы результат приготовления вина получился отменным, нужно правильно подойти к сбору и обработке сырья, то есть цветков одуванчика. А собирают их обязательно в теплую и солнечную погоду, к тому же в первой половине дня. И еще, что немаловажно, цветы должны расти далеко от дороги. Почти во всех рецептах вина из одуванчиков присутствуют разные добавки, которые значительно влияют на вкус напитка, да и на процесс брожения тоже. Ведь как бы там ни было, цветок – это все же не ягода или фрукт, поэтому в добавлении вспомогательных ингредиентов нуждается в любом случае. Как правило, в качестве добавок используют цитрусовые, конечно же, сахар и специи, само собой. Если вы уже собрали цветы одуванчиков, не теряем времени и быстренько перевоплощаемся в виноделов. Не слишком много усилий и в конце концов главным козырем вашего праздника вскоре может стать янтарный эликсир. Прежде всего складываем цветы в марлевую сумку ли отрез марлевой ткани, туда же трем лимонную и апельсиновую цедру, которая корректирует вкус вина, и завязываем.

Шаг - 1
02

Кладем пакет с цветами одуванчика в кастрюлю, в которой 4,5 литра воды и варим около 30 минут.

Шаг - 2
03

После этого вынимаем пакет с цветами и отцеживаем через густое сито в другую посудину.

Шаг - 3
04

В процеженный отвар добавляем сахар, который служит для подслащивания и повышает градус готового продукта, а также сок лимонов и апельсинов вместе с мякотью.

Шаг - 4
05

Когда жидкость остынет и станет теплой, добавляем чайную ложку винных дрожжей и дрожжевое питательное вещество.

Шаг - 5
06

После этого переливаем напиток в пластиковое ведро, плотно накрываем крышкой и оставляем на 2 дня.

Шаг - 6
07

Через 2 дня наливаем вино в винный баллон с пробиркой для брожения и оставляем на месяц. Через месяц вино из одуванчиков можно разливать в бутылки, в которых оно должно созревать в течение нескольких месяцев.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты