Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Украинская кухня

Винегрет

( 4.8788 4 533 33 оценки)

3144 - просмотров
20 минут порций - 4 сложность - 1 из 5
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень популярный салат из вареных овощей свеклы, моркови, картофеля, огурцов и лука, который мы предлагаем приготовить немного иначе, чем стандартный рецепт. Добавьте в него свежие огурцы, зеленый лук, укроп и вареную фасоль.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Винегрет" (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы15.3 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для винегрета возьмите мелкую фасоль. Залейте ее теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и промойте бобы. Отправьте фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 40 минут (не солите).

Шаг - 1
02

Вымойте свеклу, морковь и картофель от остатков земли. Поставьте на плиту еще одну, но большую кастрюлю с водой. Положите в нее овощи и готовьте в кожуре, пока они не станут мягкими.

Шаг - 2
03

Готовы овощи или нет, проверьте, проткнув их вилкой, если вилка входит легко и плавно, значит, овощи готовы. Возможно, свёкла будет готовиться дольше, оставьте ее еще не на долго в кастрюле.

Шаг - 3
04

Сваренные овощи выньте и переложите в миску. Оставьте на время, чтобы они остыли (взгляните на фасоль – если она готова, слейте воду, пусть остывает). Когда все остыло, снимите кожуру с картофеля, моркови и свеклы, очищая ее ножом.

Шаг - 4
05

Используя сетку-нарезку для вареных овощей, измельчите сначала морковь. Поставьте ее вертикально на сетку, немного придавите (в зависимости какого размера вы хотите получить кубики) и проверните вправо или влево.

Шаг - 5
06

Аналогичным способом нарежьте картофель и свеклу. Если у вас большие клубни картофеля или свеклы, разрежьте их на несколько частей, вам будет легче с ними справиться. (В данном случае нарезку можно сделать ножом).

Шаг - 6
07

Нарезанные овощи положите в кастрюлю или глубокую миску. Высыпите к ним остывшую вареную фасоль.

Шаг - 7
08

Вымойте огурцы холодной водой. Срежьте хвостики. Нарежьте огурец кубиками примерно такого размера, как вареные овощи. Нарезанные огурцы переложите в кастрюлю.

Шаг - 8
09

Зеленый лук сполосните, по необходимости очистите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Зеленую же его часть кусочками больше. Высыпите в кастрюлю.

Шаг - 9
10

Укроп сполосните, встряхните или промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Шаг - 10
11

Овощи и зелень нарезаны. Осталось лишь приправить винегрет. Посолите и поперчите все по своему вкусу. Выдавите сок лимона и полейте им овощи. Добавьте оливковое масло и перемешайте винегрет. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -
Рассольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник домашний 50 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречневая каша с мясом в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом в казане 35 4 3 из 5 - подробнее -
Азербайджанская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанская долма 120 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сухих дрожжах 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Яблоки на снегу" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Яблоки на снегу" 90 4 3 из 5 - подробнее -