Укр
Рус
Винегрет Салаты Украинская кухня

Винегрет

( 4.9063 4 532 32 оценки)
2949 - просмотров
20 минутпорций - 4сложность - 1 из 5
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень популярный салат из вареных овощей свеклы, моркови, картофеля, огурцов и лука, который мы предлагаем приготовить немного иначе, чем стандартный рецепт. Добавьте в него свежие огурцы, зеленый лук, укроп и вареную фасоль.

Ингредиенты

  • Свекла 3 шт.
  • Фасоль 140 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук 1/4 пуч.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для винегрета возьмите мелкую фасоль. Залейте ее теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и промойте бобы. Отправьте фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 40 минут (не солите).

Шаг - 1
02

Вымойте свеклу, морковь и картофель от остатков земли. Поставьте на плиту еще одну, но большую кастрюлю с водой. Положите в нее овощи и готовьте в кожуре, пока они не станут мягкими.

Шаг - 2
03

Готовы овощи или нет, проверьте, проткнув их вилкой, если вилка входит легко и плавно, значит, овощи готовы. Возможно, свёкла будет готовиться дольше, оставьте ее еще не на долго в кастрюле.

Шаг - 3
04

Сваренные овощи выньте и переложите в миску. Оставьте на время, чтобы они остыли (взгляните на фасоль – если она готова, слейте воду, пусть остывает). Когда все остыло, снимите кожуру с картофеля, моркови и свеклы, очищая ее ножом.

Шаг - 4
05

Используя сетку-нарезку для вареных овощей, измельчите сначала морковь. Поставьте ее вертикально на сетку, немного придавите (в зависимости какого размера вы хотите получить кубики) и проверните вправо или влево.

Шаг - 5
06

Аналогичным способом нарежьте картофель и свеклу. Если у вас большие клубни картофеля или свеклы, разрежьте их на несколько частей, вам будет легче с ними справиться. (В данном случае нарезку можно сделать ножом).

Шаг - 6
07

Нарезанные овощи положите в кастрюлю или глубокую миску. Высыпите к ним остывшую вареную фасоль.

Шаг - 7
08

Вымойте огурцы холодной водой. Срежьте хвостики. Нарежьте огурец кубиками примерно такого размера, как вареные овощи. Нарезанные огурцы переложите в кастрюлю.

Шаг - 8
09

Зеленый лук сполосните, по необходимости очистите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Зеленую же его часть кусочками больше. Высыпите в кастрюлю.

Шаг - 9
10

Укроп сполосните, встряхните или промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Шаг - 10
11

Овощи и зелень нарезаны. Осталось лишь приправить винегрет. Посолите и поперчите все по своему вкусу. Выдавите сок лимона и полейте им овощи. Добавьте оливковое масло и перемешайте винегрет. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет без квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без квашеной капусты 45 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Закуска помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска помидоры с моцареллой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы классические - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы классические 100 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося в духовке 35 1 3 из 5 - подробнее -