Очень популярный салат из вареных овощей свеклы, моркови, картофеля, огурцов и лука, который мы предлагаем приготовить немного иначе, чем стандартный рецепт. Добавьте в него свежие огурцы, зеленый лук, укроп и вареную фасоль.
Для винегрета возьмите мелкую фасоль. Залейте ее теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и промойте бобы. Отправьте фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 40 минут (не солите).
Вымойте свеклу, морковь и картофель от остатков земли. Поставьте на плиту еще одну, но большую кастрюлю с водой. Положите в нее овощи и готовьте в кожуре, пока они не станут мягкими.
Готовы овощи или нет, проверьте, проткнув их вилкой, если вилка входит легко и плавно, значит, овощи готовы. Возможно, свёкла будет готовиться дольше, оставьте ее еще не на долго в кастрюле.
Сваренные овощи выньте и переложите в миску. Оставьте на время, чтобы они остыли (взгляните на фасоль – если она готова, слейте воду, пусть остывает). Когда все остыло, снимите кожуру с картофеля, моркови и свеклы, очищая ее ножом.
Используя сетку-нарезку для вареных овощей, измельчите сначала морковь. Поставьте ее вертикально на сетку, немного придавите (в зависимости какого размера вы хотите получить кубики) и проверните вправо или влево.
Аналогичным способом нарежьте картофель и свеклу. Если у вас большие клубни картофеля или свеклы, разрежьте их на несколько частей, вам будет легче с ними справиться. (В данном случае нарезку можно сделать ножом).
Нарезанные овощи положите в кастрюлю или глубокую миску. Высыпите к ним остывшую вареную фасоль.
Вымойте огурцы холодной водой. Срежьте хвостики. Нарежьте огурец кубиками примерно такого размера, как вареные овощи. Нарезанные огурцы переложите в кастрюлю.
Зеленый лук сполосните, по необходимости очистите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Зеленую же его часть кусочками больше. Высыпите в кастрюлю.
Укроп сполосните, встряхните или промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Овощи и зелень нарезаны. Осталось лишь приправить винегрет. Посолите и поперчите все по своему вкусу. Выдавите сок лимона и полейте им овощи. Добавьте оливковое масло и перемешайте винегрет. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты