Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Русская кухня

Винегрет с яйцом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1594 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Винегрет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Самая известная закуска – это винегрет. Еще тогда, когда мы и не слышали о таких деликатесах, как «Оливье» или «Мимоза», винегрет готовили не только в городских ресторанах, но и в самых забытых деревушках, в домашних условиях. Такое блюдо доступно любой хозяйке, ведь традиционно, этот салат включает в свой состав отварные овощи да соленья. Но, как и в любое кушанье, хочется всегда внести чего-нибудь новенького и необычного, поэтому предлагаю добавить в винегрет яйцо и блюдо будет иметь совершенно необычный вкус. Винегрет с яйцом получится более питательным и вкусным угощением не только для своей семьи, но и для гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Винегрет с яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы салат приготовить вкусным, опыта большого не нужно, но некоторые нюансы все же необходимо знать, с чем мы вас и познакомим. Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой и выкладываем туда яйца. Доводим их до кипения и варим в течение 10 минут. Больше не нужно, так как в противном случае яичные желтки могут приобрести сизый налет. По истечению указанного времени сливаем горячую воду, а яйца остужаем под проточной водой. Они таким образом быстрее охладятся и затем легко будут чиститься от скорлупы.

Шаг - 1
02

Все мы знаем, что овощи для винегрета, как правило, отваривают, но это вовсе не установленное правило, можно готовить и по другому. Свеклу мы с вами будем запекать, при этом она сохранит свои полезные вещества. Свеклу в кожуре моем, отрезаем ботву и разрезаем пополам. Наливаем в руку немного растительного масла и смазываем маслом каждую половинку свеклы.

Шаг - 2
03

Противень накрываем пергаментом и выкладываем на противень смазанную маслом свеклу и отправляем в духовку.

Шаг - 3
04

Теперь приступим к картофелю. Моем клубни молодой картошки в кожице, нарезаем крупными дольками и помещаем в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим варить. Засыпаем в кастрюлю соль и молотый перец, варим до готовности картофеля.

Шаг - 4
05

В глубокий салатник выкладываем майонез. Зелень лука ополаскиваем, нарезаем мелкими колечками и бросаем в емкость с майонезом. Добавляем туда сухую горчицу и молотую паприку.

Шаг - 5
06

Маленькие маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник, туда же вливаем маринад из огурцов. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем вареную картошку.

Шаг - 6
07

Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем не слишком мелко, тоже бросаем в салатник. Запеченную свеклу достаем из духовки, охлаждаем и чистим от кожицы. Затем режем кубиками и выкладываем к остальным продуктам в салатнике.

Шаг - 7
08

С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем все содержимое салатника, немного добавляем соли, слегка перчим и еще раз перемешиваем, чтобы все продукты равномерно перемешались. Готовый винегрет с яйцом выкладываем на тарелку, перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью лука.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп по французски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с водорослями - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с водорослями 30 2 2 из 5 - подробнее -
Террин из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из мяса 65 5 3 из 5 - подробнее -
Нуга без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Простой бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Простой бургер 30 2 2 из 5 - подробнее -