Самая известная закуска – это винегрет. Еще тогда, когда мы и не слышали о таких деликатесах, как «Оливье» или «Мимоза», винегрет готовили не только в городских ресторанах, но и в самых забытых деревушках, в домашних условиях. Такое блюдо доступно любой хозяйке, ведь традиционно, этот салат включает в свой состав отварные овощи да соленья. Но, как и в любое кушанье, хочется всегда внести чего-нибудь новенького и необычного, поэтому предлагаю добавить в винегрет яйцо и блюдо будет иметь совершенно необычный вкус. Винегрет с яйцом получится более питательным и вкусным угощением не только для своей семьи, но и для гостей.
Чтобы салат приготовить вкусным, опыта большого не нужно, но некоторые нюансы все же необходимо знать, с чем мы вас и познакомим. Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой и выкладываем туда яйца. Доводим их до кипения и варим в течение 10 минут. Больше не нужно, так как в противном случае яичные желтки могут приобрести сизый налет. По истечению указанного времени сливаем горячую воду, а яйца остужаем под проточной водой. Они таким образом быстрее охладятся и затем легко будут чиститься от скорлупы.
Все мы знаем, что овощи для винегрета, как правило, отваривают, но это вовсе не установленное правило, можно готовить и по другому. Свеклу мы с вами будем запекать, при этом она сохранит свои полезные вещества. Свеклу в кожуре моем, отрезаем ботву и разрезаем пополам. Наливаем в руку немного растительного масла и смазываем маслом каждую половинку свеклы.
Противень накрываем пергаментом и выкладываем на противень смазанную маслом свеклу и отправляем в духовку.
Теперь приступим к картофелю. Моем клубни молодой картошки в кожице, нарезаем крупными дольками и помещаем в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим варить. Засыпаем в кастрюлю соль и молотый перец, варим до готовности картофеля.
В глубокий салатник выкладываем майонез. Зелень лука ополаскиваем, нарезаем мелкими колечками и бросаем в емкость с майонезом. Добавляем туда сухую горчицу и молотую паприку.
Маленькие маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник, туда же вливаем маринад из огурцов. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем вареную картошку.
Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем не слишком мелко, тоже бросаем в салатник. Запеченную свеклу достаем из духовки, охлаждаем и чистим от кожицы. Затем режем кубиками и выкладываем к остальным продуктам в салатнике.
С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем все содержимое салатника, немного добавляем соли, слегка перчим и еще раз перемешиваем, чтобы все продукты равномерно перемешались. Готовый винегрет с яйцом выкладываем на тарелку, перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты