Винегрет – один из очень известных салатов из овощей. Каждая хозяйка делает его по своему, используя определенное количество продуктов. Предлагаем готовить винегрет с добавлением квашеной капусты.
Картошку промойте под проточной водой от грязи. Чтобы картошка сварилась равномерно, возьмите бульбы более, менее одного размера. Чтобы не трескалась кожура, можете проколоть ее зубочисткой в некоторых местах. Уложите овощ в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он полностью спрятался в ней. Немного посолите. Поместите кастрюлю, накрытую крышкой на плиту, закипятите.
После закипания воды, убавьте огонь и отваривайте картофель около 20-25 минут. Проверьте на готовность картофель, проткнув его ножом, если он мягкий внутри, значит – готов. Слейте воду, дайте немного остыть и очистите кожуру.
Свеклу также необходимо вымыть. Ни в коем случае не срезайте хвостик, пусть овощ будет целым, таким образом, свёкла сохранит сочность, цвет и плотность во время варки. Возьмите свеклу небольшого размера, положите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Варите ее около 45 минут после закипания. Готовность проверяйте, проткнув овощ вилкой: если она воткнулась легко, то свёкла готова, если трудно – проварите еще. Затем остудите и очистите кожу.
Сваренный картофель нарежьте кубиками, размер определите на свое усмотрение. Свеклу также необходимо нарезать кубиками, соразмерными с картофелем. Теперь порежьте маринованные огурцы. Репчатый лук очистите и сполосните. Мелко нашинкуйте.
Зеленый горошек высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. (Также вы можете использовать и свежий горошек, предварительно отварив его 5-10 минут в подсоленной воде, вкус салата немного изменится, но будет не менее приятным). По необходимости промойте квашеную капусту(чтобы не была очень кислой).
Все ингредиенты для салата переложите в большую, глубокую миску. Посолите, приправьте черным молотым перцем по своему вкусу.
Добавьте растительное масло. Перемешайте винегрет. Дайте немного настояться (поставьте в холодильник или любое другое холодное место). Готовый винегрет с квашеной капустой подавайте на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты