Укр
Рус
Винегрет Салаты Русская кухня

Винегрет с квашеной капустой

( 4.8667 4 515 15 оценок)
1373 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Винегрет – один из очень известных салатов из овощей. Каждая хозяйка делает его по своему, используя определенное количество продуктов. Предлагаем готовить винегрет с добавлением квашеной капусты.

Ингредиенты

  • Картошка 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Огурец соленый 150 г.
  • Горошек зеленый консервированный 350 г.
  • Свекла 4 шт.
  • Квашеная капуста 150 г.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картошку промойте под проточной водой от грязи. Чтобы картошка сварилась равномерно, возьмите бульбы более, менее одного размера. Чтобы не трескалась кожура, можете проколоть ее зубочисткой в некоторых местах. Уложите овощ в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он полностью спрятался в ней. Немного посолите. Поместите кастрюлю, накрытую крышкой на плиту, закипятите. 

Шаг - 1
02

После закипания воды, убавьте огонь и отваривайте картофель около 20-25 минут. Проверьте на готовность картофель, проткнув его ножом, если он мягкий внутри, значит – готов. Слейте воду, дайте немного остыть и очистите кожуру.

Шаг - 2
03

Свеклу также необходимо вымыть. Ни в коем случае не срезайте хвостик, пусть овощ будет целым, таким образом, свёкла сохранит сочность, цвет и плотность во время варки. Возьмите свеклу небольшого размера, положите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Варите ее около 45 минут после закипания. Готовность проверяйте, проткнув овощ вилкой: если она воткнулась легко, то свёкла готова, если трудно – проварите еще. Затем остудите и очистите кожу.

Шаг - 3
04

Сваренный картофель нарежьте кубиками, размер определите на свое усмотрение. Свеклу также необходимо нарезать кубиками, соразмерными с картофелем. Теперь порежьте маринованные огурцы. Репчатый лук очистите и сполосните. Мелко нашинкуйте.

Шаг - 4
05

Зеленый горошек высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. (Также вы можете использовать и свежий горошек, предварительно отварив его 5-10 минут в подсоленной воде, вкус салата немного изменится, но будет не менее приятным). По необходимости промойте квашеную капусту(чтобы не была очень кислой).

Шаг - 5
06

Все ингредиенты для салата переложите в большую, глубокую миску. Посолите, приправьте черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг - 6
07

Добавьте растительное масло. Перемешайте винегрет. Дайте немного настояться (поставьте в холодильник или любое другое холодное место). Готовый винегрет с квашеной капустой подавайте на стол. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья со шпинатом 60 6 4 из 5 - подробнее -
Бозбаш из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из курицы 65 6 3 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей в мультиварке 75 5 3 из 5 - подробнее -