Укр
Рус
Постные салаты Салаты Русская кухня

Винегрет с квашеной капустой

( 4.8667 4 515 15 оценок)

1626 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Винегрет – один из очень известных салатов из овощей. Каждая хозяйка делает его по своему, используя определенное количество продуктов. Предлагаем готовить винегрет с добавлением квашеной капусты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Винегрет с квашеной капустой" (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картошку промойте под проточной водой от грязи. Чтобы картошка сварилась равномерно, возьмите бульбы более, менее одного размера. Чтобы не трескалась кожура, можете проколоть ее зубочисткой в некоторых местах. Уложите овощ в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он полностью спрятался в ней. Немного посолите. Поместите кастрюлю, накрытую крышкой на плиту, закипятите. 

Шаг - 1
02

После закипания воды, убавьте огонь и отваривайте картофель около 20-25 минут. Проверьте на готовность картофель, проткнув его ножом, если он мягкий внутри, значит – готов. Слейте воду, дайте немного остыть и очистите кожуру.

Шаг - 2
03

Свеклу также необходимо вымыть. Ни в коем случае не срезайте хвостик, пусть овощ будет целым, таким образом, свёкла сохранит сочность, цвет и плотность во время варки. Возьмите свеклу небольшого размера, положите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Варите ее около 45 минут после закипания. Готовность проверяйте, проткнув овощ вилкой: если она воткнулась легко, то свёкла готова, если трудно – проварите еще. Затем остудите и очистите кожу.

Шаг - 3
04

Сваренный картофель нарежьте кубиками, размер определите на свое усмотрение. Свеклу также необходимо нарезать кубиками, соразмерными с картофелем. Теперь порежьте маринованные огурцы. Репчатый лук очистите и сполосните. Мелко нашинкуйте.

Шаг - 4
05

Зеленый горошек высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. (Также вы можете использовать и свежий горошек, предварительно отварив его 5-10 минут в подсоленной воде, вкус салата немного изменится, но будет не менее приятным). По необходимости промойте квашеную капусту(чтобы не была очень кислой).

Шаг - 5
06

Все ингредиенты для салата переложите в большую, глубокую миску. Посолите, приправьте черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг - 6
07

Добавьте растительное масло. Перемешайте винегрет. Дайте немного настояться (поставьте в холодильник или любое другое холодное место). Готовый винегрет с квашеной капустой подавайте на стол. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты в мультиварке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Карри с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Карри с курицей 40 4 3 из 5 - подробнее -
Горчичный соус для сельди - пошаговый рецепт, фото 1 Горчичный соус для сельди 30 1 2 из 5 - подробнее -
Салат из спаржи по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из спаржи по-корейски 55 3 3 из 5 - подробнее -