Укр
Рус
Постные салаты Салаты Русская кухня

Винегрет с горошком

( 4.9524 4 521 21 оценка)

1972 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вкусный украинский салат из свеклы! Приготовление занимает некоторое время, но салат будет актуальным на любое торжество или просто к обеду! Это один из немногих популярных в Украине салатов, который не содержит майонеза. Но он и не всегда содержит такой ингредиент, как горошек. Как приготовить винегрет с горошком, мы сейчас и расскажем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Винегрет с горошком " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот всеми любимый салат готовиться достаточно быстро. Длительное время уходит только на то, чтобы отварить овощи. С этого и начнем, небольшого размера свеклу тщательно промойте проточной водой, избавьте от корешков. Далее отправьте свеклу (не разрезая) в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту.

Шаг - 1
02

Доведите кастрюлю со свеклой до кипения и, накрыв крышкой, варите овощ около часа. Затем забросьте в кастрюлю вымытую морковь и картофель, долейте воды и продолжайте варить еще около 40 минут.

Шаг - 2
03

По истечении этого времени, проверьте вареные овощи на готовность, это можно сделать, проткнув их ножом. И если овощи готовы, достаньте и разложите их на разделочной доске остывать.

Шаг - 3
04

Далее очистите охлажденные овощи от кожуры и на разделочной доске начните нарезать свеклу мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Затем нашинкуйте так же отваренный картофель и морковь. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, пока не размешивая.

Шаг - 5
06

Теперь выложите на твердую поверхность и нарежьте такими же кубиками маринованный огурец (очень важно, чтобы он был с достаточной кислинкой) и тоже отправьте в миску с остальными измельченными овощами.

Шаг - 6
07

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и мелко нашинкуйте. По желанию, можно замочить его в уксусе с водой, это уберет чрезмерную остроту. Но можно оставить и в обычном виде.

Шаг - 7
08

Отправьте и лук в миску с овощами. Теперь добавьте непривычный для винегрета ингредиент – консервированный горошек.

Шаг - 8
09

Далее полейте все нарезанные овощи большим количеством оливкового или растительного масла, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 9
10

Теперь с помощью двух кухонных лопаток (так намного удобнее) хорошо перемешайте все овощи для полного их объединения. На этом этапе можно увидеть, какого продукта не достаточно и немного подкрошить.

Шаг - 10
11

Готовый и немного охлажденный в холодильнике винегрет с горошком разложите по тарелкам, украсьте заранее нашинкованной зеленью петрушки и скорее подавайте на стол.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Отбивные из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с маком 80 4 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для шаурмы 30 1 2 из 5 - подробнее -