Укр
Рус
Винегрет Салаты Русская кухня

Винегрет без квашеной капусты

( 4.9231 4 513 13 оценок)
1896 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Винегрет без квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень часто в рецептах приготовления винегрета используют капусту. Этот рецепт винегрета без квашеной капусты также очень вкусный и яркий русский салат. Я думаю, что каждый славянский человек должен либо сделать его, либо попробовать. Этот салат отлично подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его на один день вперед. На следующий день вкус винегрета еще лучше.  

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 200 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займемся подготовкой всех ингредиентов. Небольшую кастрюлю с водой помещаем на плиту и доводим до кипения. Забрасываем  в кипящую воду небольшого размера свеклу, картофель и морковь. По истечении 35 минут морковь с картошкой выкладываем, а свеклу продолжаем варить, долив немного холодной воды, еще около часа.

Шаг - 1
02

Отваренный и охлажденный картофель освобождаем от кожуры и на разделочной доске нашинкуем мелкими квадратами. Так же измельчаем и очищенную, отваренную морковку.

Шаг - 2
03

За это время свекла уже приготовиться, поэтому мы и ее достаем (можно забросить в холодную воду, так она скорее остынет) очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками.

Шаг - 3
04

Все нарезанные овощи помещаем в глубокую миску. Если хотите, чтобы красноты со свеклы было меньше в салате, положите ее пока в отдельную миску и смочите немного растительным маслом.

Шаг - 4
05

Затем достаем из банки маринованные кислые огурцы и нарезаем теми же квадратами. Отправляем их пока в отдельную миску, чтобы они выпустили лишний сок. А затем тоже отправьте к остальным нашинкованным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Добавляем в миску к нарезанным овощам консервированный зеленый горошек (если такого нет, то можно спокойно использовать замороженный зеленый горох, предварительно естественно разморозив).

Шаг - 6
07

Затем хорошо вымоем и мелко измельчим  перья зеленого лука, его тоже отправляем к остальным нашинкованным продуктам. По желанию и наличию можно еще добавить зелень укропа или петрушки.

Шаг - 7
08

Обильно все посолим, приперчим черным молотым перцем, зальем большим количеством растительного или оливкового масла и ложкой тщательно все перемешаем до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Затем отправим готовый салат в холодильник, дадим немного настояться и пропитаться. Теперь выложим винегрет в пиалы и подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет без капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без капусты 140 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сардини - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сардини 40 6 3 из 5 - подробнее -