Очень часто в рецептах приготовления винегрета используют капусту. Этот рецепт винегрета без квашеной капусты также очень вкусный и яркий русский салат. Я думаю, что каждый славянский человек должен либо сделать его, либо попробовать. Этот салат отлично подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его на один день вперед. На следующий день вкус винегрета еще лучше.
В первую очередь займемся подготовкой всех ингредиентов. Небольшую кастрюлю с водой помещаем на плиту и доводим до кипения. Забрасываем в кипящую воду небольшого размера свеклу, картофель и морковь. По истечении 35 минут морковь с картошкой выкладываем, а свеклу продолжаем варить, долив немного холодной воды, еще около часа.
Отваренный и охлажденный картофель освобождаем от кожуры и на разделочной доске нашинкуем мелкими квадратами. Так же измельчаем и очищенную, отваренную морковку.
За это время свекла уже приготовиться, поэтому мы и ее достаем (можно забросить в холодную воду, так она скорее остынет) очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками.
Все нарезанные овощи помещаем в глубокую миску. Если хотите, чтобы красноты со свеклы было меньше в салате, положите ее пока в отдельную миску и смочите немного растительным маслом.
Затем достаем из банки маринованные кислые огурцы и нарезаем теми же квадратами. Отправляем их пока в отдельную миску, чтобы они выпустили лишний сок. А затем тоже отправьте к остальным нашинкованным ингредиентам.
Добавляем в миску к нарезанным овощам консервированный зеленый горошек (если такого нет, то можно спокойно использовать замороженный зеленый горох, предварительно естественно разморозив).
Затем хорошо вымоем и мелко измельчим перья зеленого лука, его тоже отправляем к остальным нашинкованным продуктам. По желанию и наличию можно еще добавить зелень укропа или петрушки.
Обильно все посолим, приперчим черным молотым перцем, зальем большим количеством растительного или оливкового масла и ложкой тщательно все перемешаем до объединения всех ингредиентов.
Затем отправим готовый салат в холодильник, дадим немного настояться и пропитаться. Теперь выложим винегрет в пиалы и подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты