Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Винегрет без квашеной капусты

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2383 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Винегрет без квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень часто в рецептах приготовления винегрета используют капусту. Этот рецепт винегрета без квашеной капусты также очень вкусный и яркий русский салат. Я думаю, что каждый славянский человек должен либо сделать его, либо попробовать. Этот салат отлично подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его на один день вперед. На следующий день вкус винегрета еще лучше.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Винегрет без квашеной капусты " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займемся подготовкой всех ингредиентов. Небольшую кастрюлю с водой помещаем на плиту и доводим до кипения. Забрасываем  в кипящую воду небольшого размера свеклу, картофель и морковь. По истечении 35 минут морковь с картошкой выкладываем, а свеклу продолжаем варить, долив немного холодной воды, еще около часа.

Шаг - 1
02

Отваренный и охлажденный картофель освобождаем от кожуры и на разделочной доске нашинкуем мелкими квадратами. Так же измельчаем и очищенную, отваренную морковку.

Шаг - 2
03

За это время свекла уже приготовиться, поэтому мы и ее достаем (можно забросить в холодную воду, так она скорее остынет) очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками.

Шаг - 3
04

Все нарезанные овощи помещаем в глубокую миску. Если хотите, чтобы красноты со свеклы было меньше в салате, положите ее пока в отдельную миску и смочите немного растительным маслом.

Шаг - 4
05

Затем достаем из банки маринованные кислые огурцы и нарезаем теми же квадратами. Отправляем их пока в отдельную миску, чтобы они выпустили лишний сок. А затем тоже отправьте к остальным нашинкованным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Добавляем в миску к нарезанным овощам консервированный зеленый горошек (если такого нет, то можно спокойно использовать замороженный зеленый горох, предварительно естественно разморозив).

Шаг - 6
07

Затем хорошо вымоем и мелко измельчим  перья зеленого лука, его тоже отправляем к остальным нашинкованным продуктам. По желанию и наличию можно еще добавить зелень укропа или петрушки.

Шаг - 7
08

Обильно все посолим, приперчим черным молотым перцем, зальем большим количеством растительного или оливкового масла и ложкой тщательно все перемешаем до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Затем отправим готовый салат в холодильник, дадим немного настояться и пропитаться. Теперь выложим винегрет в пиалы и подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с колбасой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без меда 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>