Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Русская кухня

Винегрет без капусты

( 4.9130 4 523 23 оценки)

2246 - просмотров
140 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Винегрет без капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Самый популярный салат из вареных овощей, который известен даже детям, – это винегрет. Рецептов этого салата множество, какого – то канона не существует, ведь некоторые хозяйки добавляют в винегрет даже рыбу или мясо. В некоторых случаях в этом блюде используются отварная фасоль, но самое главное это то, что винегрет обязательно должен иметь легкий вкус кислинки. А это придается использованием соленых огурцов, а так же квашеной капусты. Но, к вашему сведению, винегрет можно приготовить и не используя капусту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Винегрет без капусты " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, раз наш салат овощной, значит в первую очередь нам необходимо подготовить овощи. Как правило, их отваривают, но я рекомендую овощи запечь, ведь они при таком способе готовки не теряют полезных веществ. Давайте очистим и вымоем картофель, морковку и свеклу. Кстати, свёкла желательно должна быть некрупная и салатных сортов, она более сладкая и имеет более насыщенный вкус.

Шаг - 1
02

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него овощи. Морковь и картошку кладем целиком, а свеклу разрезаем пополам, чтобы сократить время готовки.

Шаг - 2
03

Накрываем овощи листом фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем их до мягкости. Это займет приблизительно полчаса времени для моркови и минут 45 для картофеля и свеклы.

Шаг - 3
04

Пока овощи запекаются, достаем из банки соленые огурцы и нарезаем их кубиками острым ножом, чтобы не выдавить сок. Складываем в отдельную посудину.

Шаг - 4
05

Лук шалот очищаем от шелухи, моем и тоже, нашинковав, перекладываем в отдельную миску.

Шаг - 5
06

Небольшой пучок укропа ополаскиваем, немного обсушиваем, отрезаем стебли и мелко нарезаем.

Шаг - 6
07

Достаем из духовки запеченные овощи и оставляем остывать. После этого поочередно нарезаем кубиками морковь и картофель. Последней режем такими же кубиками свеклу.

Шаг - 7
08

В глубокую посудину складываем все нарезанные запеченные овощи, измельченный лук и зелень укропа, добавляем размороженный сладкий горошек.

Шаг - 8
09

Теперь все это солим, поливаем яблочным уксусом и заправляем оливковым маслом.

Шаг - 9
10

С помощью двух ложек хорошо перемешиваем все ингредиенты и винегрет без капусты готов.

Шаг - 10
11

Перекладываем готовое блюдо в салатник и можно наслаждаться.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница - глазунья 15 2 2 из 5 - подробнее -
Холодный литовский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный литовский борщ 35 5 2 из 5 - подробнее -
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -
Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца в домашних условиях 100 2 3 из 5 - подробнее -
Волованы с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с морепродуктами 40 2 3 из 5 - подробнее -
Лечо без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо без уксуса 50 4 3 из 5 - подробнее -