Укр
Рус
Винегрет Салаты Русская кухня

Винегрет без капусты

( 4.9130 4 523 23 оценки)
1857 - просмотров
140 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Винегрет без капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Самый популярный салат из вареных овощей, который известен даже детям, – это винегрет. Рецептов этого салата множество, какого – то канона не существует, ведь некоторые хозяйки добавляют в винегрет даже рыбу или мясо. В некоторых случаях в этом блюде используются отварная фасоль, но самое главное это то, что винегрет обязательно должен иметь легкий вкус кислинки. А это придается использованием соленых огурцов, а так же квашеной капусты. Но, к вашему сведению, винегрет можно приготовить и не используя капусту.

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Горошек зеленый консервированный 1 ст.
  • Укроп 1 пуч.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Огурец соленый 8 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, раз наш салат овощной, значит в первую очередь нам необходимо подготовить овощи. Как правило, их отваривают, но я рекомендую овощи запечь, ведь они при таком способе готовки не теряют полезных веществ. Давайте очистим и вымоем картофель, морковку и свеклу. Кстати, свёкла желательно должна быть некрупная и салатных сортов, она более сладкая и имеет более насыщенный вкус.

Шаг - 1
02

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него овощи. Морковь и картошку кладем целиком, а свеклу разрезаем пополам, чтобы сократить время готовки.

Шаг - 2
03

Накрываем овощи листом фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем их до мягкости. Это займет приблизительно полчаса времени для моркови и минут 45 для картофеля и свеклы.

Шаг - 3
04

Пока овощи запекаются, достаем из банки соленые огурцы и нарезаем их кубиками острым ножом, чтобы не выдавить сок. Складываем в отдельную посудину.

Шаг - 4
05

Лук шалот очищаем от шелухи, моем и тоже, нашинковав, перекладываем в отдельную миску.

Шаг - 5
06

Небольшой пучок укропа ополаскиваем, немного обсушиваем, отрезаем стебли и мелко нарезаем.

Шаг - 6
07

Достаем из духовки запеченные овощи и оставляем остывать. После этого поочередно нарезаем кубиками морковь и картофель. Последней режем такими же кубиками свеклу.

Шаг - 7
08

В глубокую посудину складываем все нарезанные запеченные овощи, измельченный лук и зелень укропа, добавляем размороженный сладкий горошек.

Шаг - 8
09

Теперь все это солим, поливаем яблочным уксусом и заправляем оливковым маслом.

Шаг - 9
10

С помощью двух ложек хорошо перемешиваем все ингредиенты и винегрет без капусты готов.

Шаг - 10
11

Перекладываем готовое блюдо в салатник и можно наслаждаться.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный винегрет 140 5 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели в духовке с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в духовке с подливой 65 6 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог Нью Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог Нью Йорк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -