Укр
Рус
thermomix thermomix
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Вкусный гороховый суп

( 5.0000 5 51 1 оценка)
120 минутпорций - 8сложность - 4 из 5
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни. Основной продукт -  горох, причем в любом виде.

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Копченый куриный окорок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горох сухой 1 ст.
  • Бульон 10 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала залейте в чашу мультиварки заранее подготовленный куриный бульон. Далее засыпьте в бульон заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук (можно использовать и красный лук).

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от кожуры молодую морковь и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте измельченную морковь также в чашу мультиварки.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь тщательно помойте под проточной водой сельдерей, на кухонной доске мелко его нашинкуйте, а затем закиньте и его в мультиварку к остальным овощам. Забросьте также в чашу, заранее очищенный от хвостика и внутренностей, а затем нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее очистите от шелухи и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте (можете выдавить через чеснокодавку) чеснок. Отправьте измельченный чеснок в чашу ко всем остальным овощам.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее засыпьте в чашу мультиварки предварительно вымоченный в холодной воде зеленый горошек. Приправьте все сухим тимьяном, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и добавьте лавровый лист.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем уложите в чашу поверх остальных продуктов копченые окорока (можно использовать любую часть, главное, чтобы мясо было копченое), хорошо все перемешайте, накройте мультиварку крышкой, установите необходимый режим и оставьте блюдо готовиться, приблизительно на 50-60 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем вытащите из чаши мультиварки отваренные копчености, отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.  Далее отправьте измельченные копчености снова в чашу к остальным продуктам. Снова все тщательно перемешайте, по необходимости еще раз присолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте блюдо готовиться в режиме «подогрев» еще несколько минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем разлейте вкусный гороховый суп в глубокие миски (супницы) и подавайте к столу со свежим багетом или хлебом.    

    Шаг - 8

Оценить рецепт