Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Вкусный гороховый суп

( 4.8696 4 523 23 оценки)

3303 - просмотров
120 минут порций - 8 сложность - 4 из 5
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни. Основной продукт -  горох, причем в любом виде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вкусный гороховый суп" (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории85 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала залейте в чашу мультиварки заранее подготовленный куриный бульон. Далее засыпьте в бульон заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук (можно использовать и красный лук).

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры молодую морковь и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте измельченную морковь также в чашу мультиварки.

Шаг - 2
03

Теперь тщательно помойте под проточной водой сельдерей, на кухонной доске мелко его нашинкуйте, а затем закиньте и его в мультиварку к остальным овощам. Забросьте также в чашу, заранее очищенный от хвостика и внутренностей, а затем нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте (можете выдавить через чеснокодавку) чеснок. Отправьте измельченный чеснок в чашу ко всем остальным овощам.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в чашу мультиварки предварительно вымоченный в холодной воде зеленый горошек. Приправьте все сухим тимьяном, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и добавьте лавровый лист.

Шаг - 5
06

Затем уложите в чашу поверх остальных продуктов копченые окорока (можно использовать любую часть, главное, чтобы мясо было копченое), хорошо все перемешайте, накройте мультиварку крышкой, установите необходимый режим и оставьте блюдо готовиться, приблизительно на 50-60 минут.

Шаг - 6
07

Затем вытащите из чаши мультиварки отваренные копчености, отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.  Далее отправьте измельченные копчености снова в чашу к остальным продуктам. Снова все тщательно перемешайте, по необходимости еще раз присолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте блюдо готовиться в режиме «подогрев» еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Затем разлейте вкусный гороховый суп в глубокие миски (супницы) и подавайте к столу со свежим багетом или хлебом.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мастика из зефира - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из зефира 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пахлава азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава азербайджанская 60 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий рецепт гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий рецепт гамбургера 55 5 2 из 5 - подробнее -
Вкусная закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная закуска из помидор 45 3 2 из 5 - подробнее -