Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни. Основной продукт - горох, причем в любом виде.
Для начала залейте в чашу мультиварки заранее подготовленный куриный бульон. Далее засыпьте в бульон заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук (можно использовать и красный лук).
Далее очистите от кожуры молодую морковь и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте измельченную морковь также в чашу мультиварки.
Теперь тщательно помойте под проточной водой сельдерей, на кухонной доске мелко его нашинкуйте, а затем закиньте и его в мультиварку к остальным овощам. Забросьте также в чашу, заранее очищенный от хвостика и внутренностей, а затем нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Далее очистите от шелухи и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте (можете выдавить через чеснокодавку) чеснок. Отправьте измельченный чеснок в чашу ко всем остальным овощам.
Далее засыпьте в чашу мультиварки предварительно вымоченный в холодной воде зеленый горошек. Приправьте все сухим тимьяном, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и добавьте лавровый лист.
Затем уложите в чашу поверх остальных продуктов копченые окорока (можно использовать любую часть, главное, чтобы мясо было копченое), хорошо все перемешайте, накройте мультиварку крышкой, установите необходимый режим и оставьте блюдо готовиться, приблизительно на 50-60 минут.
Затем вытащите из чаши мультиварки отваренные копчености, отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками. Далее отправьте измельченные копчености снова в чашу к остальным продуктам. Снова все тщательно перемешайте, по необходимости еще раз присолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте блюдо готовиться в режиме «подогрев» еще несколько минут.
Затем разлейте вкусный гороховый суп в глубокие миски (супницы) и подавайте к столу со свежим багетом или хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты