Мягкая, очень сочная, со слегка розовым цветом ветчина. Идеальный способ мяса, потому что это так вкусно, сытно и действительно сочно.
Начните с приготовления маринада, потому что его придется охладить. Как определить количество свиного мяса для блюда. Сначала измерьте количество воды, необходимое для добавления правильных пропорций соли специй и других добавок. Поэтому, после ополаскивания мяса в холодной воде, поместите его в емкость, в которой будете мариновать, чтобы оно полностью покрывалось водой. Итак, в глубокую кастрюлю (которую выбрали) налейте холодную воду, добавьте листья лавра.
Затем засыпьте в кастрюлю душистый перец и черный перец горошек. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на плиту, доведите до кипения, а затем снимите с огня.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или отжатый через чеснокодавку чеснок, засыпьте сахар и соль, перемешайте и оставьте до полного остывания содержимого. Вода должна быть холодной или комнатной температуры, но не более теплой.
Теперь просушите мясо. Уложите в специальный контейнер (чтобы кусок полностью помещался в емкость) и залейте охлажденным рассолом со специями. Необходимо, чтобы свинина была полностью погружена в рассол. Накройте контейнер крышкой и поместите его в холодильник на 5 дней. В течение этих пяти дней, каждый день смотрите на мясо, и переворачивайте его, чтобы оно со всех сторон просачивалось.
По истечении этого времени выньте мясо из маринада, вылейте использованный рассол и приправьте мясо своими любимыми специями, просто протирая их сверху. Любые приправы, например: острый или кайенский перец, измельченный душистый перец, майоран. Посыпьте специями, положите мясо в жаростойкую емкость с крышкой (вы также можете использовать противень для выпечки) и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте на второй полке снизу, в режиме обдува вверх и вниз в течение часа. Если вам нравится очень мягкое мясо, то вы можете запекать немного дольше, например, полтора часа. В холодном варианте, с намерением создать домашнее холодное мясо, час — хорошее время.
По истечении этого времени выключите нагрев, выньте емкость с мясом из духовки и оставьте настояться с накрытой крышкой на 20-30 минут. Благодаря этому мясо будет румяного цвета и станет более сочным после нарезки.
Нарежьте готовую ветчину на небольшие ломтики и подайте к столу. Можно мясо подавать с соусом из хрена и свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты