Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Ветчина

120 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень, Зима

Кухонная техника: В мультиварке , В пароварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашняя ветчина просто замечательная, ведь она сделана только из мяса. Готовить можно в пароварке, мультиварке и в духовке.  

Ингредиенты

Свинина500 г.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист4 шт.
Перец черный горошек6 шт.
Соль1 ч.л
Соевый соус2 ст.л

Пошаговый рецепт

01

Кусок нежирной свинины (мякоть, вырезка, ошеек) замачивается на полчаса в прохладной воде. Через 30 минут мясо промыть, опять залить чистой водой, довести до кипения и еще варить 5 минут. Воду слить, еще раз промыть мясо под проточной водой, повторно залить чистой водой, добавить 2 луковицы без шелухи, морковь, зелень петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист, дождаться кипения и продолжать варить 35-40 минут на самом слабом огне.

Шаг - 1
02

Сваренная свинина должна охладится, а бульон можно использовать по другим назначениям. В мясе ножом делаются небольшие надрезы, которые шпигуются чесноком, нарезанным на длинные полоски или дольки. Мясо также можно шпиговать и морковкой.

Шаг - 2
03

Подготовленную свинину плотно завернуть в фольгу так, чтобы стыки краев смотрели вверх, т.е. мясной сок не вытечет и придаст ветчине сочности. Наливаем 2 столовых ложки классического соевого соуса.

Шаг - 3
04

Мясо в фольге готовится в пароварке или в мультиварке 25-30 минут. Пропаренную ветчину охладить, нарезать тонкими кусочками и употреблять как в холодном, так и в горячем виде. По этому рецепту мясо можно заворачивать не только в фольгу, но в слоенное тесто, смазать желтком и запечь в духовке.  

Шаг - 4

Оценить рецепт