Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Ветчина

( 4.9524 4 521 21 оценка)
3326 - просмотров
120 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мягкая, очень сочная, со слегка розовым цветом ветчина. Идеальный способ мяса, потому что это так вкусно, сытно и действительно сочно.  

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Свинина 1 кг.
  • Кайенский перец 1/2 ч.л
  • Майоран 2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления маринада, потому что его придется охладить. Как определить количество свиного мяса для блюда. Сначала измерьте количество воды, необходимое для добавления правильных пропорций соли специй и других добавок. Поэтому, после ополаскивания мяса в холодной воде, поместите его в емкость, в которой будете мариновать, чтобы оно полностью покрывалось водой. Итак, в глубокую кастрюлю (которую выбрали) налейте холодную воду, добавьте листья лавра.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в кастрюлю душистый перец и черный перец горошек. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на плиту, доведите до кипения, а затем снимите с огня.

Шаг - 2
03

Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или отжатый через чеснокодавку чеснок, засыпьте сахар и соль, перемешайте и оставьте до полного остывания содержимого. Вода должна быть холодной или комнатной температуры, но не более теплой.

Шаг - 3
04

Теперь просушите мясо. Уложите в специальный контейнер (чтобы кусок полностью помещался в емкость) и залейте охлажденным рассолом со специями. Необходимо, чтобы свинина была полностью погружена в рассол. Накройте контейнер крышкой и поместите его в холодильник на 5 дней. В течение этих пяти дней, каждый день смотрите на мясо, и переворачивайте его, чтобы оно со всех сторон просачивалось.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени выньте мясо из маринада, вылейте использованный рассол и приправьте мясо своими любимыми специями, просто протирая их сверху. Любые приправы, например: острый или кайенский перец, измельченный душистый перец, майоран. Посыпьте специями, положите мясо в жаростойкую емкость с крышкой (вы также можете использовать противень для выпечки) и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг - 5
06

Выпекайте на второй полке снизу, в режиме обдува вверх и вниз в течение часа. Если вам нравится очень мягкое мясо, то вы можете запекать немного дольше, например, полтора часа. В холодном варианте, с намерением создать домашнее холодное мясо, час — хорошее время.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени выключите нагрев, выньте емкость с мясом из духовки и оставьте настояться с накрытой крышкой на 20-30 минут. Благодаря этому мясо будет румяного цвета и станет более сочным после нарезки.

Шаг - 7
08

Нарежьте готовую ветчину на небольшие ломтики и подайте к столу. Можно мясо подавать с соусом из хрена и свежими овощами.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с ветчиной 45 3 3 из 5 - подробнее -