Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Ветчина

( 4.9524 4 521 21 оценка)

3738 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мягкая, очень сочная, со слегка розовым цветом ветчина. Идеальный способ мяса, потому что это так вкусно, сытно и действительно сочно.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ветчина" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления маринада, потому что его придется охладить. Как определить количество свиного мяса для блюда. Сначала измерьте количество воды, необходимое для добавления правильных пропорций соли специй и других добавок. Поэтому, после ополаскивания мяса в холодной воде, поместите его в емкость, в которой будете мариновать, чтобы оно полностью покрывалось водой. Итак, в глубокую кастрюлю (которую выбрали) налейте холодную воду, добавьте листья лавра.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в кастрюлю душистый перец и черный перец горошек. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на плиту, доведите до кипения, а затем снимите с огня.

Шаг - 2
03

Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или отжатый через чеснокодавку чеснок, засыпьте сахар и соль, перемешайте и оставьте до полного остывания содержимого. Вода должна быть холодной или комнатной температуры, но не более теплой.

Шаг - 3
04

Теперь просушите мясо. Уложите в специальный контейнер (чтобы кусок полностью помещался в емкость) и залейте охлажденным рассолом со специями. Необходимо, чтобы свинина была полностью погружена в рассол. Накройте контейнер крышкой и поместите его в холодильник на 5 дней. В течение этих пяти дней, каждый день смотрите на мясо, и переворачивайте его, чтобы оно со всех сторон просачивалось.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени выньте мясо из маринада, вылейте использованный рассол и приправьте мясо своими любимыми специями, просто протирая их сверху. Любые приправы, например: острый или кайенский перец, измельченный душистый перец, майоран. Посыпьте специями, положите мясо в жаростойкую емкость с крышкой (вы также можете использовать противень для выпечки) и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг - 5
06

Выпекайте на второй полке снизу, в режиме обдува вверх и вниз в течение часа. Если вам нравится очень мягкое мясо, то вы можете запекать немного дольше, например, полтора часа. В холодном варианте, с намерением создать домашнее холодное мясо, час — хорошее время.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени выключите нагрев, выньте емкость с мясом из духовки и оставьте настояться с накрытой крышкой на 20-30 минут. Благодаря этому мясо будет румяного цвета и станет более сочным после нарезки.

Шаг - 7
08

Нарежьте готовую ветчину на небольшие ломтики и подайте к столу. Можно мясо подавать с соусом из хрена и свежими овощами.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша с соевым мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша с соевым мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Буррито с кукурузой - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с кукурузой 25 6 2 из 5 - подробнее -
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Отбивные куриные в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные куриные в кляре 45 5 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень жареная с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень жареная с луком 30 3 3 из 5 - подробнее -