Поскольку приправы мягкие, эта ветчина монастырская хороша для ужина или завтрака. Замачивание ветчины в воде делает мясо более мягким и нежным.
Положите кусок свинины в большую жаровню или кастрюлю. Залейте в кастрюлю холодную воду до 2 сантиметров над ветчиной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Слейте воду и хорошо промойте мясо теплой водой. Обрежьте жир и кожуру с вымоченной ветчины.
С помощью острого ножа образуйте на мясе ромбовидные надрезы. В каждый ромб на мясе воткните сухую гвоздику и хорошо просолите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите ветчину надрезами вниз на противень или большую форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Полейте ветчину на противне яблочным соком.
Затем накройте ветчину фольгой, но сильно не упаковывайте, чтобы мясо при запекании дышало. Отправьте противень с мясом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 2 часа, периодически поливая оставшимся яблочным соком.
Выньте противень с ветчиной из духовки (не выключать духовку), и раскройте от фольги. Смешайте тростниковый сахар и горчицу в небольшой миске.
С помощью специальной кондитерской щеточки смажьте образовавшейся смесью со всех сторон запеченную ветчину. Снова отправьте мясо в разогретую духовку и выпекайте без покрытия (фольги) при температуре 180 градусов в течение 30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть запеченной ветчины, не достигнет 140 градусов.
Положите запеченную ветчину монастырскую на разделочную доску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Для подачи на стол нарежьте небольшую порцию ветчины на кусочки маленького размера. Подавайте кусочки ветчины самостоятельным мясным блюдом или в качестве закуски к гарнирам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты