Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Ветчина монастырская

( 4.7838 4 537 37 оценок)

3278 - просмотров
145 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Коптить

Описание

Поскольку приправы мягкие, эта ветчина монастырская хороша для ужина или завтрака. Замачивание ветчины в воде делает мясо более мягким и нежным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ветчина монастырская" (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории202 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите кусок свинины в большую жаровню или кастрюлю. Залейте в кастрюлю холодную воду до 2 сантиметров над ветчиной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Слейте воду и хорошо промойте мясо теплой водой. Обрежьте жир и кожуру с вымоченной ветчины. 

Шаг - 1
02

С помощью острого ножа образуйте на мясе ромбовидные надрезы. В каждый ромб на мясе воткните сухую гвоздику и хорошо просолите. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

Шаг - 2
03

Положите ветчину надрезами вниз на противень или большую форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Полейте ветчину на противне яблочным соком. 

Шаг - 3
04

Затем накройте ветчину фольгой, но сильно не упаковывайте, чтобы мясо при запекании дышало. Отправьте противень с мясом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 2 часа, периодически поливая оставшимся яблочным соком.

Шаг - 4
05

Выньте противень с ветчиной из духовки (не выключать духовку), и раскройте от фольги. Смешайте тростниковый сахар и горчицу в небольшой миске.

Шаг - 5
06

С помощью специальной кондитерской щеточки смажьте образовавшейся смесью со всех сторон запеченную ветчину. Снова отправьте мясо в разогретую духовку и выпекайте без покрытия (фольги) при температуре 180 градусов в течение 30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть запеченной ветчины, не достигнет 140 градусов. 

Шаг - 6
07

Положите запеченную ветчину монастырскую на разделочную доску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Для подачи на стол нарежьте небольшую порцию ветчины на кусочки маленького размера. Подавайте кусочки ветчины самостоятельным мясным блюдом  или в качестве закуски к гарнирам.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы со сливками 50 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Айвовый компот - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый компот 60 1 2 из 5 - подробнее -
Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеная слива 120 1 2 из 5 - подробнее -
Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной летний суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Шаурма с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с колбасой 45 5 3 из 5 - подробнее -