Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Ветчина монастырская

( 4.7838 4 537 37 оценок)

3187 - просмотров
145 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Коптить

Описание

Поскольку приправы мягкие, эта ветчина монастырская хороша для ужина или завтрака. Замачивание ветчины в воде делает мясо более мягким и нежным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ветчина монастырская" (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории202 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите кусок свинины в большую жаровню или кастрюлю. Залейте в кастрюлю холодную воду до 2 сантиметров над ветчиной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Слейте воду и хорошо промойте мясо теплой водой. Обрежьте жир и кожуру с вымоченной ветчины. 

Шаг - 1
02

С помощью острого ножа образуйте на мясе ромбовидные надрезы. В каждый ромб на мясе воткните сухую гвоздику и хорошо просолите. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

Шаг - 2
03

Положите ветчину надрезами вниз на противень или большую форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Полейте ветчину на противне яблочным соком. 

Шаг - 3
04

Затем накройте ветчину фольгой, но сильно не упаковывайте, чтобы мясо при запекании дышало. Отправьте противень с мясом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 2 часа, периодически поливая оставшимся яблочным соком.

Шаг - 4
05

Выньте противень с ветчиной из духовки (не выключать духовку), и раскройте от фольги. Смешайте тростниковый сахар и горчицу в небольшой миске.

Шаг - 5
06

С помощью специальной кондитерской щеточки смажьте образовавшейся смесью со всех сторон запеченную ветчину. Снова отправьте мясо в разогретую духовку и выпекайте без покрытия (фольги) при температуре 180 градусов в течение 30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть запеченной ветчины, не достигнет 140 градусов. 

Шаг - 6
07

Положите запеченную ветчину монастырскую на разделочную доску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Для подачи на стол нарежьте небольшую порцию ветчины на кусочки маленького размера. Подавайте кусочки ветчины самостоятельным мясным блюдом  или в качестве закуски к гарнирам.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины с картофелем 90 3 3 из 5 - подробнее -
Быстрый шашлык на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый шашлык на сковороде 50 6 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Безе на палочке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе на палочке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Халва из семечек - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из семечек 60 3 3 из 5 - подробнее -
Тартар классический - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар классический 45 1 2 из 5 - подробнее -