Яркий освежающий салат с крабовыми палочками, яйцами и болгарским перцем. Такое кушанье разнообразит семейный ужин и не затеряется на праздничном застолье.
Крабовые палочки разморозьте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Используйте только качественный продукт. Очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите палочки в большую глубокую емкость.
Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использованием соды или других дезинфицирующих средств. Положите яйца в сотейник и залейте водой. Поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Продолжайте варить в течение 8–10 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиками. Отправьте продукт в миску с крабовыми палочками.
Болгарский перец вымойте и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль на 2 части. Удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Чтобы сделать готовое кушанье ярче, используйте перец разных цветов.
Лук-порей нашинкуйте тонкими полукольцами и всыпьте в общую миску.
Сюда же добавьте измельченный укроп и петрушку. Добавьте соль и майонез. В качестве альтернативы, можно использовать греческий йогурт или жирную сметану.
Чтобы сделать вкус салата более пикантным, добавьте черный молотый перец или острый перец чили. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Поставьте кушанье в холодильник на 20–30 минут. Выложите охлажденный салат на порционное блюдо и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты