Укр
Рус
Вешенки Вторые блюда Грузинская кухня

Вешенки

( 4.7500 4 54 4 оценки)

906 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вешенки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня вешенки в томатах. Это отличные грибы! Они имеют прекрасный вкус в супах, салатах, шашлыках и горячих блюдах. Наши любимые жареные вешенки на сливочном масле, с солью, перцем и петрушкой.Тушеные в помидорах - просто, вкусно, отлично, например, для хлеба. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вешенки" (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте вешенки на полоски, поместите их в миску. Далее посыпьте грибы мукой и аккуратно перемешайте руками.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук. Выложите его на разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 2
03

Разогрейте глубокую сковороду с осветленным растительным маслом (или используйте сливочное). Жарьте лук, добавив очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выжатый чеснок через чеснокодавку, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. При необходимости можно налить небольшое количество воды и не добавлять масло.

Шаг - 3
04

Обжаренный лук с чесноком переложите на тарелку, разогрейте вторую порцию сливочного масла на сковороде и засыпьте в нее вешенки. Обжаривайте, часто смешивая, чтобы мука не прилипала к сковороде (она немного прилипнет, это нормально). Жарьте немного, пока мука не потеряет свою сырость, затем добавьте в сковородку ранее прожаренный лук. 

Шаг - 4
05

Приправьте все солью, черным молотым перцем и орегано, затем перемешайте и жарьте около 10 минут. Добавьте измельченные помидоры, смешайте и томите содержимое сковороды около 5 минут. Всего около 15 минут на огне. Помидоры можно добавлять немного раньше - это немного зависит от сковороды - если мука сильно прилипает к дну, вы можете добавить помидоры быстрее и тушить грибы вешенки дольше (например, 5 минут в луке и 10 минут в помидорах), чтобы не сжечь их. 

Шаг - 5
06

Тем временем помойте под проточной водой петрушку и мелко ее нашинкуйте. Наконец, еще раз приправьте по вкусу - соль, черный молотый перец и орегано. Не жалейте специи. Вы можете подкислить свежевыжатым лимонным соком или уксусом. Добавьте петрушку (оставьте немного посыпать перед подачей на стол), смешайте все и готово.

Шаг - 6
07

Готовые вешенки подавайте горячими со свежим хлебом (хлеб из непросеянной муки, ржаной хлеб, багет, чиабатта и т. д.) Или, например, с рисом. Такие вешенки также имеют холодный вкус - например, подать на сэндвиче. Простое и быстрое блюдо. Вкусно и довольно питательно.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Щи с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с курицей 60 6 2 из 5 - подробнее -