Укр
Рус
Вешенки Вторые блюда Мексиканская кухня

Вешенки жареные

( 4.7037 3 527 27 оценок)

9196 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Вешенки жареные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня в нашем меню интересный продукт – вешенки. Эти грибы достаточно популярны в кулинарии, не настолько конечно, как шампиньоны, но все же часто используются для приготовления различных блюд. Благодаря тому, что их выращивают в искусственной среде, вешенки очень просты в приготовлении и пожалуй, самые безопасные грибы. Кроме этого они еще и низкокалорийные, поэтому пользуются авторитетом у тех, кто следит за фигурой. Вешенки обладают настолько интересным вкусом, что из них готовят огромное количество блюд: супы, салаты, котлеты и т. д. Мы предлагаем вам приготовить простое и незатейливое блюдо – жареные вешенки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вешенки жареные " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

На приготовление жареных вешенок нам понадобится не более получаса времени и минимум усилий. Начнем конечно же, с грибов.  Вешенки можно приобрести в любом супермаркете. При покупке обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен, также не рекомендуют использовать грибы большого размера, иначе они будут более жесткими и сухими. Итак, перед приготовлением грибы тщательно промываем. 

Шаг - 1
02

Вешенки очень мягкие и нежные, поэтому их легко измельчить для обжарки. Для этого просто отщипываем руками небольшие кусочки, и они прекрасно отделяются вдоль волокон. Таким образом у нас получается красивая аккуратная соломка.

Шаг - 2
03

Выкладываем измельченные грибы на сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем вешенки без растительного масла, поскольку они сами по себе достаточно сочные. Регулярно помешивая, готовим примерно 10 минут, а затем снимаем со сковородки и пока оставляем в сторону.

Шаг - 3
04

А пока грибы жарятся, мы очистим от кожуры морковь. Затем нарежем ее тонкими ромбиками. Также моем зеленый лук и нарезаем его соломкой примерно сантиметров 3-4 длиной. Еще чистим от шелухи чеснок, который нарезаем тоненькими слайсами.

Шаг - 4
05

После того, как обжаренные грибы снимаем со сковородки, наливаем в нее немного оливкового масла и выкладываем сначала чеснок и лук(а именно белую часть), которые обжариваем минутку. Затем добавляем к ним нарезанную морковь и продолжаем пассировать минуты 3-4, пока морковка не станет мягче.

Шаг - 5
06

Теперь выкладываем на сковородку вешенки, солим наше блюдо и готовим несколько минут, периодически помешивая. Можно также немного встряхнуть пару раз сковородку. 

Шаг - 6
07

В конце добавляем нарезанные перья зеленого лука и через минуту снимаем с огня готовое блюдо. Вешенки жареные с луком и морковкой – это очень вкусно, ароматно и сытно. Приготовьте это простое блюдо на своей кухне и убедитесь сами, как за считанные минуты можно создать вкуснейшее кушанье из доступных продуктов.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник домашний 50 6 4 из 5 - подробнее -
Мимоза с горбушей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с горбушей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по-татарски 40 1 3 из 5 - подробнее -