Сегодня в нашем меню интересный продукт – вешенки. Эти грибы достаточно популярны в кулинарии, не настолько конечно, как шампиньоны, но все же часто используются для приготовления различных блюд. Благодаря тому, что их выращивают в искусственной среде, вешенки очень просты в приготовлении и пожалуй, самые безопасные грибы. Кроме этого они еще и низкокалорийные, поэтому пользуются авторитетом у тех, кто следит за фигурой. Вешенки обладают настолько интересным вкусом, что из них готовят огромное количество блюд: супы, салаты, котлеты и т. д. Мы предлагаем вам приготовить простое и незатейливое блюдо – жареные вешенки.
На приготовление жареных вешенок нам понадобится не более получаса времени и минимум усилий. Начнем конечно же, с грибов. Вешенки можно приобрести в любом супермаркете. При покупке обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен, также не рекомендуют использовать грибы большого размера, иначе они будут более жесткими и сухими. Итак, перед приготовлением грибы тщательно промываем.
Вешенки очень мягкие и нежные, поэтому их легко измельчить для обжарки. Для этого просто отщипываем руками небольшие кусочки, и они прекрасно отделяются вдоль волокон. Таким образом у нас получается красивая аккуратная соломка.
Выкладываем измельченные грибы на сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем вешенки без растительного масла, поскольку они сами по себе достаточно сочные. Регулярно помешивая, готовим примерно 10 минут, а затем снимаем со сковородки и пока оставляем в сторону.
А пока грибы жарятся, мы очистим от кожуры морковь. Затем нарежем ее тонкими ромбиками. Также моем зеленый лук и нарезаем его соломкой примерно сантиметров 3-4 длиной. Еще чистим от шелухи чеснок, который нарезаем тоненькими слайсами.
После того, как обжаренные грибы снимаем со сковородки, наливаем в нее немного оливкового масла и выкладываем сначала чеснок и лук(а именно белую часть), которые обжариваем минутку. Затем добавляем к ним нарезанную морковь и продолжаем пассировать минуты 3-4, пока морковка не станет мягче.
Теперь выкладываем на сковородку вешенки, солим наше блюдо и готовим несколько минут, периодически помешивая. Можно также немного встряхнуть пару раз сковородку.
В конце добавляем нарезанные перья зеленого лука и через минуту снимаем с огня готовое блюдо. Вешенки жареные с луком и морковкой – это очень вкусно, ароматно и сытно. Приготовьте это простое блюдо на своей кухне и убедитесь сами, как за считанные минуты можно создать вкуснейшее кушанье из доступных продуктов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты