Укр
Рус
Вешенки Вторые блюда Чилийская кухня

Вешенки с овощами

( 4.5000 4 56 6 оценок)

712 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вешенки с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня, Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сытное и аромтаное блюдо. Может быть гарниром к мясным блюдам или даже рыбным. Время приготовления таких вешенок с овощами зависит от вкуса каждого. Если захотите более нежные и сочные продукты, тушите дольше, а если же предпочтете хрустящие - не переваривайте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вешенки с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от шелухи репчатый лук. Выложите его на разделочной доске и нарежьте тонкими полукольцами или измельчите перьями. Очистите так же от шелухи и нарежьте тонкими колечками зубчики чеснока.

Шаг - 1
02

Очистите от кожуры морковь и корень петрушки. Затем с помощью самой крупной терки натрите очищенные овощи и сложите на тарелку. Отправьте большую кастрюлю на плиту.

Шаг - 2
03

Разрежьте сладкий перец пополам (выберите продукт разного цвета), удалите семенные гнезда и тщательно вымойте. Затем выложите половинки перца на кухонную доску и нарежьте их тонкими полосками.

Шаг - 3
04

Нагрейте достаточно много растительного или оливкового масла в кастрюле и положите в нее измельченный лук и чеснок. Жарьте приблизительно 3-4 минуты, затем добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, петрушку и жарьте еще около 3 минут.

Шаг - 4
05

Теперь помойте холодной водой (несколько раз) вешенки и хорошо их просушите. Далее выложите грибы на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг - 5
06

На этом этапе добавьте в кастрюлю томатную пасту или сладкий томатный соус. Далее поместите в кастрюлю ранее нарезанный сладкий перец и просушенные вешенки, хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Теперь залейте овощи в кастрюле предварительно подготовленным бульоном, добавьте лавровый лист, засыпьте черный молотый перец, соль, майоран, перемешайте и варите содержимое на слабом огне около 10 минут.

Шаг - 7
08

По истечении указанного времени, размешайте содержимое кастрюли, добавьте в нее предварительно вымытую и мелко нашинкованную петрушку, приправьте еще раз солью и перцем (если необходимо) и подавайте ароматные и аппетитные вешенки с овощами к обеденному столу. Такие вешенки можно подавать в качестве первого блюда, использовав больше отваренной жидкости или же создавать более густую массу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без огурцов 75 6 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с грибами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -