Какое количество поклонников у такого итальянского блюда, как паста, думаю посчитать практически невозможно. И всевозможных вариантов этого блюда едва ли не столько же. Какие только макаронные изделия не готовятся и с чем не употребляются: это и спагетти, и трубочки, и рожки, к тому же, дополняют их как мясом или рыбой, так и овощами с морепродуктами и даже сладкими продуктами. Ну вот и я хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом, очень похожим на знаменитую пасту, относящуюся к средиземноморской кухне, но более приближенному к нашим традициям — вермишель с оливками. Причем этот рецепт очень хорошо подойдет в случае, когда нужно достаточно быстро накормить семью или гостей.
Как вы уже поняли, времени на готовку много не потратите, а вот по вкусу блюдо ничуть не уступит даже ресторанному. Единственное условие для достижения успеха – правильный выбор макарон. Вот здесь я вам рекомендую использовать исключительно продукцию из твердых сортов пшеницы. Еще неплохо бы запастись правильными оливками. Здесь тоже немаловажен вид этого продукта, и лучше всего, конечно же, острые оливки, то есть, греческих сортов. Неплохо еще вяленые, довольно крупные оливки, но это вовсе не значит, что категорически не подойдут обычные консервированные оливки из жестяной баночки.
Ну и еще, для большей полезности нашего блюда, включаем в состав ингредиентов свежие помидоры. Сначала подготовим все необходимые продукты. То есть, небольшие помидоры, а еще лучше черри, хорошо промываем и разрезаем пополам.
Оливки тоже режем на половинки или колечками.
Теперь ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. После этого открываем крышку и добавляем соль.
Выкладываем в кипящую соленую воду макаронные изделия, перемешиваем и оставляем вариться.
Тем временем отправляем на плиту сковородку и вливаем в нее оливковое масло. В разогретое масло нарезаем мелкими ломтиками стручковый перец, перемешиваем и немного пассируем.
После этого бросаем в сковородку половинки помидоров, подсаливаем и, помешивая, немного поджариваем.
Далее добавляем к помидорам приготовленные оливки, смешиваем ингредиенты и посыпаем орегано. Снова все смешиваем и еще немного поджариваем.
Теперь выкладываем в сковородку предварительно отваренные и отцеженные макароны и смешиваем их с помидорами и маслинами.
Сверху нарезаем зелень петрушки и базилика, перемешиваем и снимаем сковородку с плиты. Готовую вермишель с оливками выкладываем на тарелку и, украсив листиком свежего базилика, подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты