Укр
Рус
thermomix thermomix
Спагетти Вторые блюда Украинская кухня

Вермишель

20 минутпорций - 4сложность - 1 из 5
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте вермишель в индийском стиле с имбирем, спаржей, свежим зеленым горошком, урад дал и чана дал. Попробуйте вам непременно понравиться.   

Ингредиенты

  • Вермишель 1 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Горох сухой 1 ч.л
  • Нут 1 ч.л
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Карри 3 шт.
  • Арахис 20 г.
  • Лук 1 шт.
  • Спаржа 2 ст.л
  • Имбирь 1/2 шт.
  • Зеленый перец чили 2 ст.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Горошек зеленый 2 ст.л
  • Кориандр 2 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно использовать и оливковое).

    Шаг - 1
  2. 02

    На разогретую сковороду высыпите тонкую, мелкую вермишель. Перемешивая лопаткой, готовьте вермишель до золотистого цвета.

    Шаг - 2
  3. 03

    Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды. Доведите ее до кипения. В кипящую воду (это важно – иначе вермишель может слипнуться) высыпите поджаренную вермишель и добавьте соль. Перемешайте вермишель и готовьте в кипящей воде в течение 3 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Через 3 минуты откиньте вермишель на дуршлаг, отставьте в сторону, чтобы стекла не нужная лишняя вода.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тем временем разогрейте сковородку. Налейте в нее растительное масло, семена черной горчицы, урад дал (лущенный горох – небольшие, серовато-белые зерна прямоугольной формы), чана дал (разновидность нута).

    Шаг - 5
  6. 06

    Также отправьте на сковородку стручок сухого красного перца, свежие листья карри и арахис. Перемешайте ингредиенты и готовьте на небольшом огне около 1 минуты.

    Шаг - 6
  7. 07

    Следующими положите на сковороду очищенный и нарезанный мелким кубиком имбирь, нарезанный небольшого размера репчатый лук — все перемешайте.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем положите свежий зеленый горошек, очищенную и нарезанную морковку, нарезанный соломкой зеленый острый перец и нарезанную кусочками спаржевую фасоль. Постоянно помешивая, готовьте овощи на сковороде 1 минуту.

    Шаг - 8
  9. 09

    Через минуту приправьте овощи солью и добавьте куркуму. Снова перемешайте компоненты в сковородке, тщательно перемешайте, накройте крышкой сковородку и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

    Шаг - 9
  10. 10

    По истечение 2 минут высыпите в сковородку вермишель. Тщательно перемешайте ее с овощами и специями. Вермишель приобретает желтоватый цвет, за счет куркумы.

    Шаг - 10
  11. 11

    Выключите огонь. Посыпьте вермишель свежими нарезанными листьями кориандра, выдавите сок лимона и снова все перемешайте. Вермишель готова. Приятного аппетита.

    Шаг - 11

Оценить рецепт