Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Украинская кухня

Вермишель

( 4.9268 4 541 41 оценка)
3138 - просмотров
20 минутпорций - 4сложность - 1 из 5
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте вермишель в индийском стиле с имбирем, спаржей, свежим зеленым горошком, урад дал и чана дал. Попробуйте вам непременно понравиться.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вермишель" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры12.8 гр.
  • Углеводы26 гр.
  • Калории258 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно использовать и оливковое).

Шаг - 1
02

На разогретую сковороду высыпите тонкую, мелкую вермишель. Перемешивая лопаткой, готовьте вермишель до золотистого цвета.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды. Доведите ее до кипения. В кипящую воду (это важно – иначе вермишель может слипнуться) высыпите поджаренную вермишель и добавьте соль. Перемешайте вермишель и готовьте в кипящей воде в течение 3 минут.

Шаг - 3
04

Через 3 минуты откиньте вермишель на дуршлаг, отставьте в сторону, чтобы стекла не нужная лишняя вода.

Шаг - 4
05

Тем временем разогрейте сковородку. Налейте в нее растительное масло, семена черной горчицы, урад дал (лущенный горох – небольшие, серовато-белые зерна прямоугольной формы), чана дал (разновидность нута).

Шаг - 5
06

Также отправьте на сковородку стручок сухого красного перца, свежие листья карри и арахис. Перемешайте ингредиенты и готовьте на небольшом огне около 1 минуты.

Шаг - 6
07

Следующими положите на сковороду очищенный и нарезанный мелким кубиком имбирь, нарезанный небольшого размера репчатый лук — все перемешайте.

Шаг - 7
08

Затем положите свежий зеленый горошек, очищенную и нарезанную морковку, нарезанный соломкой зеленый острый перец и нарезанную кусочками спаржевую фасоль. Постоянно помешивая, готовьте овощи на сковороде 1 минуту.

Шаг - 8
09

Через минуту приправьте овощи солью и добавьте куркуму. Снова перемешайте компоненты в сковородке, тщательно перемешайте, накройте крышкой сковородку и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг - 9
10

По истечение 2 минут высыпите в сковородку вермишель. Тщательно перемешайте ее с овощами и специями. Вермишель приобретает желтоватый цвет, за счет куркумы.

Шаг - 10
11

Выключите огонь. Посыпьте вермишель свежими нарезанными листьями кориандра, выдавите сок лимона и снова все перемешайте. Вермишель готова. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Новогодний оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зимний салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Зимний салат оливье 50 5 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк шоколадный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с вареньем 55 4 3 из 5 - подробнее -