Приготовьте вермишель в индийском стиле с имбирем, спаржей, свежим зеленым горошком, урад дал и чана дал. Попробуйте вам непременно понравиться.
Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно использовать и оливковое).
На разогретую сковороду высыпите тонкую, мелкую вермишель. Перемешивая лопаткой, готовьте вермишель до золотистого цвета.
Поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством воды. Доведите ее до кипения. В кипящую воду (это важно – иначе вермишель может слипнуться) высыпите поджаренную вермишель и добавьте соль. Перемешайте вермишель и готовьте в кипящей воде в течение 3 минут.
Через 3 минуты откиньте вермишель на дуршлаг, отставьте в сторону, чтобы стекла не нужная лишняя вода.
Тем временем разогрейте сковородку. Налейте в нее растительное масло, семена черной горчицы, урад дал (лущенный горох – небольшие, серовато-белые зерна прямоугольной формы), чана дал (разновидность нута).
Также отправьте на сковородку стручок сухого красного перца, свежие листья карри и арахис. Перемешайте ингредиенты и готовьте на небольшом огне около 1 минуты.
Следующими положите на сковороду очищенный и нарезанный мелким кубиком имбирь, нарезанный небольшого размера репчатый лук — все перемешайте.
Затем положите свежий зеленый горошек, очищенную и нарезанную морковку, нарезанный соломкой зеленый острый перец и нарезанную кусочками спаржевую фасоль. Постоянно помешивая, готовьте овощи на сковороде 1 минуту.
Через минуту приправьте овощи солью и добавьте куркуму. Снова перемешайте компоненты в сковородке, тщательно перемешайте, накройте крышкой сковородку и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
По истечение 2 минут высыпите в сковородку вермишель. Тщательно перемешайте ее с овощами и специями. Вермишель приобретает желтоватый цвет, за счет куркумы.
Выключите огонь. Посыпьте вермишель свежими нарезанными листьями кориандра, выдавите сок лимона и снова все перемешайте. Вермишель готова. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты