Простейший рецепт – недорого, быстро и вкусно.
Поставьте на плиту широкую и глубокую сковороду (или используйте кастрюлю с антипригарным покрытием) и налейте в нее оливковое масло. Хорошо разогрейте на среднем огне.
Сполосните в холодной воде шампиньоны, выньте ножки. Нарежьте тонкими слайсами шляпки. Переложите нарезанные грибы в сковородку. Посолите и поперчите на свой вкус. Перемешивая, готовьте несколько минут.
Тем временем очистите репчатый лук и зубки чеснока. Нарежьте небольшими кубиками луковицу, а чеснок мелко накрошите. Отправьте в сковородку к грибам и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук станет мягким.
К немного припущенным овощам положите говяжий фарш (в принципе можно использовать любой фарш на ваше усмотрение), посыпьте паприкой. Регулярно перемешивая, и разминая лопаткой кусочки фарша, готовьте все вместе около 5-7 минут.
Когда фарш приготовится, налейте в сковородку бульон (мясной или овощной, какой у вас имеется в холодильнике). Перемешайте, за счет паприки бульон станет приятного красноватого цвета. Дайте время закипеть бульону.
Как только бульон с овощами закипит, высыпите в него вермишель. Для приготовления таким способом, лучше выбрать вермишель из твердых сортов, чтобы она не развалилась во время варки.
Накройте сковородку крышкой и варите вермишель в бульоне 15-20 минут на небольшом огне. По истечении времени, добавьте в сковородку к вермишели сметану и разбавленный несколькими ложками воды крахмал.
Перемешивайте лопаткой вермишель с фаршем на сковороде. Небольшое количество крахмала поможет загустить бульон и придаст ему кремобразного состояния. Подержите сковороду на плите еще 1 минуту.
Приготовленную вермишель с фаршем на сковороде перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты