Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Эстонская кухня

Вермишель жареная на сковороде

( 5.0000 5 53 3 оценки)
690 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Вермишель жареная на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В японском соусе для жарки вермишели используются простые ингредиенты, но главное, чтобы присутствовал вустерширский или соевый соус. Приготовить вермишель жареную на сковороде намного проще, чем вы думаете, сделайте это в домашних условиях и убедитесь.

Ингредиенты

  • Сахар 1/2 ч.л
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Устричный соус 2 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Вустерширский соус 4 ст.л
  • Имбирь 1 шт.
  • Пекинская капуста 5 лист
  • Морковь 1 шт.
  • Грудинка 250 г.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вермишель 480 г.
  • Шиитаке 5 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Замочите грибы шиитаке в горячей воде на 10 минут или пока они не станут достаточно мягкими. Используйте нож, чтобы удалить ножку гриба и выбросите ее. Нарежьте вымоченные грибы небольшими ломтиками и отложите на время в сторону.

Шаг - 1
02

Доведите большую кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Засыпьте в нее вермишель или лапшу. Проварите макаронное изделие в течение нескольких минут. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно встряхнуть вермишель.  Как только почувствуете, что она мягкая, слейте воду и отложите вермишель в большую широкую тарелку или поднос.

Шаг - 2
03

Для специального соуса к этому блюду смешайте вустерширский и соевый соус в небольшой миске. Затем добавьте в миску устричный соус, немного кетчупа, засыпьте сахар и еще раз все хорошо перемешайте, до однородной массы.

Шаг - 3
04

Мелко нарежьте бледную часть предварительно вымытого зеленого лука. Отправьте его в миску с заранее очищенным от шелухи и нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком.

Шаг - 4
05

Затем нарежьте оставшуюся зеленую часть зеленого лука длинной соломкой. Держите ее для того, чтобы разбрасывать в конце приготовления блюда.

Шаг - 5
06

Нагрейте немного растительного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте измельченный репчатый лук и бледную часть зеленого лука. Жарьте, помешивая, около 20 секунд.

Шаг - 6
07

Затем отодвиньте все в сторону и освободите место в середине сковородки. Налейте еще немного растительного масла. Затем добавьте в сковородку кусочки заранее нарезанной грудинки и разложите их равномерно по дну. Позвольте им прожариться на одной стороне в течение минуты. Затем переверните их, а затем обжарьте, пока грудинка не будет приготовлена.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в сковородку заранее очищенную от кожуры и натертую на терке морковь и жарьте, помешивая, в течение 20 секунд. Затем добавьте в сковороду нашинкованную пекинскую капусту и жарьте еще 30 секунд.

Шаг - 8
09

Теперь уложите в сковородку ранее нарезанные грибы шиитаке. Затем засыпьте отваренную вермишель и приготовленный соус. Тщательно все перемешайте между собой, чтобы соус был поглощен вермишелью и овощами.

Шаг - 9
10

Разбросайте нашинкованную соломку из зеленого лука. Снимите сковородку с огня и разделите вермишель, жаренную на сковороде, между сервировочными мисками. Украсьте блюдо маринованным имбирем и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с помидорами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны под соусом болоньезе 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле на новый лад - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле на новый лад 40 1 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -