Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Эстонская кухня

Вермишель жареная на сковороде

( 5.0000 5 53 3 оценки)

912 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вермишель жареная на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В японском соусе для жарки вермишели используются простые ингредиенты, но главное, чтобы присутствовал вустерширский или соевый соус. Приготовить вермишель жареную на сковороде намного проще, чем вы думаете, сделайте это в домашних условиях и убедитесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вермишель жареная на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы30.5 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Замочите грибы шиитаке в горячей воде на 10 минут или пока они не станут достаточно мягкими. Используйте нож, чтобы удалить ножку гриба и выбросите ее. Нарежьте вымоченные грибы небольшими ломтиками и отложите на время в сторону.

Шаг - 1
02

Доведите большую кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Засыпьте в нее вермишель или лапшу. Проварите макаронное изделие в течение нескольких минут. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно встряхнуть вермишель.  Как только почувствуете, что она мягкая, слейте воду и отложите вермишель в большую широкую тарелку или поднос.

Шаг - 2
03

Для специального соуса к этому блюду смешайте вустерширский и соевый соус в небольшой миске. Затем добавьте в миску устричный соус, немного кетчупа, засыпьте сахар и еще раз все хорошо перемешайте, до однородной массы.

Шаг - 3
04

Мелко нарежьте бледную часть предварительно вымытого зеленого лука. Отправьте его в миску с заранее очищенным от шелухи и нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком.

Шаг - 4
05

Затем нарежьте оставшуюся зеленую часть зеленого лука длинной соломкой. Держите ее для того, чтобы разбрасывать в конце приготовления блюда.

Шаг - 5
06

Нагрейте немного растительного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте измельченный репчатый лук и бледную часть зеленого лука. Жарьте, помешивая, около 20 секунд.

Шаг - 6
07

Затем отодвиньте все в сторону и освободите место в середине сковородки. Налейте еще немного растительного масла. Затем добавьте в сковородку кусочки заранее нарезанной грудинки и разложите их равномерно по дну. Позвольте им прожариться на одной стороне в течение минуты. Затем переверните их, а затем обжарьте, пока грудинка не будет приготовлена.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в сковородку заранее очищенную от кожуры и натертую на терке морковь и жарьте, помешивая, в течение 20 секунд. Затем добавьте в сковороду нашинкованную пекинскую капусту и жарьте еще 30 секунд.

Шаг - 8
09

Теперь уложите в сковородку ранее нарезанные грибы шиитаке. Затем засыпьте отваренную вермишель и приготовленный соус. Тщательно все перемешайте между собой, чтобы соус был поглощен вермишелью и овощами.

Шаг - 9
10

Разбросайте нашинкованную соломку из зеленого лука. Снимите сковородку с огня и разделите вермишель, жаренную на сковороде, между сервировочными мисками. Украсьте блюдо маринованным имбирем и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Майонез домашний 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -
Халва домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Халва домашняя 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой классическая 50 4 3 из 5 - подробнее -