Укр
Рус
Хворост Выпечка Русская кухня

Вергуны

( 4.9355 4 531 31 оценка)

3760 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 4 из 5
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Вы уже наверняка готовили национальные украинские мучные изделия: вареники, пампушки, галушки, пирожки. Но есть еще один вид вкуснейшей выпечки, не менее известный – вергуны. Это пышное внутри кондитерское изделие имеет хрустящую корочку сверху. Приготовьте и подавайте их к сладкому столу с горячим чаем, молоком или прохладным компотом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вергуны" (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры19.8 гр.
  • Углеводы40.9 гр.
  • Калории368 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления теста вергунов вам понадобится глубокая чистая миска. Налейте в нее слегка подогретое молоко и насыпьте нужное количество сахара. Туда же бросьте сухие дрожжи и ванильный сахар.

Шаг - 1
02

В миску с молоком, дрожжами и сахаром по очереди отправляйте остальные необходимые ингредиенты. Разбейте и бросьте куриное яйцо. В отдельной емкости расплавьте на маленьком огне топленое масло, но не перегрейте его. Вылейте в миску. Сюда же добавьте сливочный сыр и йогурт. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг - 2
03

С помощью венчика тщательно размешайте все ингредиенты, что вы бросили в миску. Поставьте миску в теплое место на 20 минут для того, чтоб дрожжи немного забродили.

Шаг - 3
04

 По истечению 20 минут возьмите сито, просейте через него муку. Теперь эту муку добавьте в миску ко всему остальному и начинайте замешивать тесто. Удобнее это делать рукой.

Шаг - 4
05

Когда всю муку вмешаете в тесто, выложите его на стол или любую другую рабочую поверхность. Продолжайте тщательно и активно вымешивать тесто двумя руками. Оно должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам.

Шаг - 5
06

Когда тесто готово, приступайте к его раскатке. Для этого обильно посыпьте поверхность мукой, с помощью скалки раскатайте толщиной примерно в пол сантиметра.

Шаг - 6
07

Равномерно раскатанное тесто, с помощью ножа, сначала порежьте на полоски шириной около четырех сантиметров. Потом каждую полоску порежьте одинаковыми прямоугольниками или ромбами, как вам больше нравится.

Шаг - 7
08

Теперь в середине каждого ромба ножом сделайте разрез. После этого, возьмите в руки ромбик теста и просуньте один из углов теста в данный разрез. Теперь потяните ромбик теста за оба кончика так, чтобы немного вытянуть вергун и тем самым придать ему форму.

Шаг - 8
09

Когда все вергуны нарезаны и вывернуты, приступайте к их приготовлению, а точнее к жарке. Возьмите сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла. Поставьте сковородку на плиту на не большой огонь. Когда масло нагреется, положите в него вергуны на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте вергуны в кипящем подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг - 9
10

Готовые изделия достаньте шумовкой из сковороды и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Пусть стечет лишний жир. Таким образом приготовьте все вергуны. Когда ваши вергуны немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Это добавит не только красоты, но и сладости вашему кондитерскому изделию. Приятного аппетита!    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Драники с мясным фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясным фаршем 45 3 3 из 5 - подробнее -
Борщ украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ украинский 65 3 3 из 5 - подробнее -