Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Венский торт Захер шоколадный классический

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1337 - просмотров
120 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Венский торт Захер шоколадный классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотим показать вам, как создать мини шоколадный венский торт Захер классический, простым способом. Вкус европейской жизни.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Венский торт Захер шоколадный классический " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры16.8 гр.
  • Углеводы31.8 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Взбейте яичные белки комнатной температуры с солью на низкой скорости до образования пены и густоты. Посыпьте взбитые белки сахарной пудрой, взбивая около минуты между каждым добавлением. После того, как все будет добавлено, увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать, пока не достигнете пика.

Шаг - 1
02

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте к ним постепенно яичные желтки, хорошо взбивая между каждым добавлением. Затем полейте содержимое миски растопленным шоколадом (который должен быть жидким и теплым перед добавлением) и хорошо все взбейте.

Шаг - 2
03

Сложите в образовавшуюся шоколадную смесь, ранее подготовленную белковую массу. Затем добавьте в миску просеянную муку. Повторите, чередуя между белковой массой и мукой, пока все продукты не объединятся, и не образуется жидкое тесто.

Шаг - 3
04

Налейте образовавшееся жидкое тесто в форму для выпечки, выложенную куском пергаментной бумаги и равномерно распределите по всему дну. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов (если не используете вентиляторную печь) с приоткрытой дверью в течение 15 минут. Затем полностью закройте дверь и выпекайте еще 25 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем перемешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сыпучий ингредиент не растворится. Дайте настояться 1 минуту, затем снимите с огня, вылейте в миску и оставьте остывать. Как только остынет, добавьте в образовавшуюся массу ликер и хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Как только пирог полностью остынет, переверните форму для выпечки и устраните пергаментную бумагу. Вырежьте с запеченного теста с помощью специальной формы приблизительно 12 заготовок (диски). Смажьте верхушки и бока каждого диска подготовленным сиропом.

Шаг - 6
07

Перемешайте абрикосовое варенье и воду в средней кастрюле на среднем огне. Как только дойдет до кипения, дайте содержимому настояться 1 минуту, затем процедите через сито в отдельную миску. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что большая часть абрикосовой массы проходит через сито, и в сите остаются только большие кусочки фруктов.

Шаг - 7
08

Как только варенье остынет до комнатной температуры, щедро полейте его поверх каждого диска и боков каждой стороны. После нанесения джема, слегка сгладьте кисточкой для равномерного распределения. При желании вы можете вернуться и нанести второй слой варенья. Обратите внимание: чем более плавно вы наносите слой джема, тем лучше. Если варенье начинает затвердевать на этапе нанесения, слегка нагрейте его и размешайте, чтобы оно снова стало жидким.

Шаг - 8
09

Далее измельчите шоколад и уложите его в глубокую миску. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не закипят. Тогда вылейте горячие сливки прямо в шоколад, полностью его покрыв. Используя небольшой венчик, взбейте содержимое миски, до однородной массы.

Шаг - 9
10

Как только ганаш станет однородным, вылейте его на каждую заготовку (тортик). Не наливайте слишком быстро, в противном случае ганаш сбежит, и финиш будет не таким гладким, как должно быть. Оставьте застывать.

Шаг - 10
11

Затем через пару минут перенесите их на сервировочную тарелку с помощью длинного тонкого ножа. Украсьте каждый тортик по своему желанию и оставьте при комнатной температуре минимум на пару часов, чтобы ганаш затвердел, а затем наслаждайтесь венским шоколадным тортом Захер.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Щи без мяса 50 6 3 из 5 - подробнее -
Куриная отбивная с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная отбивная с сыром 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с овощной начинкой 150 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Равиоли с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с креветками 65 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с вином 55 3 3 из 5 - подробнее -