Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Венский торт Захер шоколадный классический

( 4.7778 4 59 9 оценок)
791 - просмотров
120 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Венский торт Захер шоколадный классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотим показать вам, как создать мини шоколадный венский торт Захер классический, простым способом. Вкус европейской жизни.  

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 300 г.
  • Абрикос 400 г.
  • Ликер 6 г.
  • Вода 110 г.
  • Мука 135 г.
  • Шоколад темный 435 г.
  • Желток 6 шт.
  • Масло сливочное 135 г.
  • Сахарная пудра 265 г.
  • Белок яичный 6 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Взбейте яичные белки комнатной температуры с солью на низкой скорости до образования пены и густоты. Посыпьте взбитые белки сахарной пудрой, взбивая около минуты между каждым добавлением. После того, как все будет добавлено, увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать, пока не достигнете пика.

Шаг - 1
02

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте к ним постепенно яичные желтки, хорошо взбивая между каждым добавлением. Затем полейте содержимое миски растопленным шоколадом (который должен быть жидким и теплым перед добавлением) и хорошо все взбейте.

Шаг - 2
03

Сложите в образовавшуюся шоколадную смесь, ранее подготовленную белковую массу. Затем добавьте в миску просеянную муку. Повторите, чередуя между белковой массой и мукой, пока все продукты не объединятся, и не образуется жидкое тесто.

Шаг - 3
04

Налейте образовавшееся жидкое тесто в форму для выпечки, выложенную куском пергаментной бумаги и равномерно распределите по всему дну. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов (если не используете вентиляторную печь) с приоткрытой дверью в течение 15 минут. Затем полностью закройте дверь и выпекайте еще 25 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем перемешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сыпучий ингредиент не растворится. Дайте настояться 1 минуту, затем снимите с огня, вылейте в миску и оставьте остывать. Как только остынет, добавьте в образовавшуюся массу ликер и хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Как только пирог полностью остынет, переверните форму для выпечки и устраните пергаментную бумагу. Вырежьте с запеченного теста с помощью специальной формы приблизительно 12 заготовок (диски). Смажьте верхушки и бока каждого диска подготовленным сиропом.

Шаг - 6
07

Перемешайте абрикосовое варенье и воду в средней кастрюле на среднем огне. Как только дойдет до кипения, дайте содержимому настояться 1 минуту, затем процедите через сито в отдельную миску. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что большая часть абрикосовой массы проходит через сито, и в сите остаются только большие кусочки фруктов.

Шаг - 7
08

Как только варенье остынет до комнатной температуры, щедро полейте его поверх каждого диска и боков каждой стороны. После нанесения джема, слегка сгладьте кисточкой для равномерного распределения. При желании вы можете вернуться и нанести второй слой варенья. Обратите внимание: чем более плавно вы наносите слой джема, тем лучше. Если варенье начинает затвердевать на этапе нанесения, слегка нагрейте его и размешайте, чтобы оно снова стало жидким.

Шаг - 8
09

Далее измельчите шоколад и уложите его в глубокую миску. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не закипят. Тогда вылейте горячие сливки прямо в шоколад, полностью его покрыв. Используя небольшой венчик, взбейте содержимое миски, до однородной массы.

Шаг - 9
10

Как только ганаш станет однородным, вылейте его на каждую заготовку (тортик). Не наливайте слишком быстро, в противном случае ганаш сбежит, и финиш будет не таким гладким, как должно быть. Оставьте застывать.

Шаг - 10
11

Затем через пару минут перенесите их на сервировочную тарелку с помощью длинного тонкого ножа. Украсьте каждый тортик по своему желанию и оставьте при комнатной температуре минимум на пару часов, чтобы ганаш затвердел, а затем наслаждайтесь венским шоколадным тортом Захер.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного фарша 40 2 3 из 5 - подробнее -
Гречневая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая лапша с овощами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури по-аджарски 95 2 3 из 5 - подробнее -