Если вы рискнете создать настоящий венский шницель, приготовленный по этому рецепту, то несмотря на его размеры, вы и не заметите, как съедите. Вообще – то шницель – это традиционное блюдо немцев, рецепт которого передается из поколения в поколение, но название почему-то говорит само за себя. Шницель можно приготовить из любого вида мяса: телятины, свинины или курятины, но единственное условие – это должна быть исключительно мягкая часть, без костей. Хотя шницель из куриного мяса менее распространен, чем традиционный. Ну что, вы уже готовы? Тогда приступим.
В этом рецепте главное выбрать правильное мясо, тем более речь идет о телятине. Итак, мягкую часть телятины промываем, просушиваем бумажным полотенцем и аккуратно срезаем ненужный жир и волокна. Куски телячьего мяса должны быть приблизительно одинакового размера и толщины.
Теперь необходимо мясо отбить. Выкладываем пласты мяса на стол, накрываем пищевой пленкой (чтобы не испачкать поверхность) и кухонным молотком с острыми зубцами отбиваем, но не слишком усердствуем, чтобы не разорвать телятину.
Затем каждую отбивную обильно солим, посыпаем черным молотым перцем с обеих сторон.
Для того, чтобы пожарить шницель нам нужны будут вспомогательные ингредиенты для обволакивания кусков мяса.
В одну посудину насыпаем пшеничную муку.
В другой достаточно широкой мисочке взбиваем яйца с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.
И в третью емкость всыпаем хлебные крошки, можно использовать еще панировочные сухари, это уже как вы пожелаете.
Ставим на плиту глубокую сковородку, вливаем растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы шницели не подгорали и разогреваем до закипания и шипения масла.
Когда все приготовили, с помощью кухонных щипцов берем поочередно каждый отбитый ломтик телячьего мяса, обваливаем со всех сторон в муке. Затем обмакиваем так же во взбитые яйца и, наконец опускаем в хлебные крошки.
Выкладываем мясные шницели в панировке на сковороду с раскаленным маслом, так, чтобы они лежали в масле свободно и не мешали друг другу. Жарим (а если быть точнее, то варим, поскольку мясо должно кипеть в масле), периодически переворачивая, до золотистой румяной хрустящей корочки с обеих сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые шницели подаем горячими, добавив дольки лимона, а так же любой желаемый гарнир.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты