Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Немецкая кухня

Венский шницель

( 4.8750 4 516 16 оценок)

3107 - просмотров
45 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы рискнете создать настоящий венский шницель, приготовленный по этому рецепту, то несмотря на его размеры, вы и не заметите, как съедите. Вообще – то шницель – это традиционное блюдо немцев, рецепт которого передается из поколения в поколение, но название почему-то говорит само за себя. Шницель можно приготовить из любого вида мяса: телятины, свинины или курятины, но единственное условие – это должна быть исключительно мягкая часть, без костей. Хотя шницель из куриного мяса менее распространен, чем традиционный. Ну что, вы уже готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Венский шницель" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы36.5 гр.
  • Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте главное выбрать правильное мясо, тем более речь идет о телятине. Итак, мягкую часть телятины промываем, просушиваем бумажным полотенцем и аккуратно срезаем ненужный жир и волокна. Куски телячьего мяса должны быть приблизительно одинакового размера и толщины.

Шаг - 1
02

Теперь необходимо мясо отбить. Выкладываем пласты мяса на стол, накрываем пищевой пленкой (чтобы не испачкать поверхность) и кухонным молотком с острыми зубцами отбиваем, но не слишком усердствуем, чтобы не разорвать телятину.

Шаг - 2
03

Затем каждую отбивную обильно солим, посыпаем черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг - 3
04

Для того, чтобы пожарить шницель нам нужны будут вспомогательные ингредиенты для обволакивания кусков мяса.

Шаг - 4
05

В одну посудину насыпаем пшеничную муку.

Шаг - 5
06

В другой достаточно широкой мисочке взбиваем яйца с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Шаг - 6
07

И в третью емкость всыпаем хлебные крошки, можно использовать еще панировочные сухари, это уже как вы пожелаете.

Шаг - 7
08

Ставим на плиту глубокую сковородку, вливаем растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы шницели не подгорали и разогреваем до закипания и шипения масла.

Шаг - 8
09

Когда все приготовили, с помощью кухонных щипцов берем поочередно каждый отбитый ломтик телячьего мяса, обваливаем со всех сторон в муке. Затем обмакиваем так же во взбитые яйца и, наконец опускаем в хлебные крошки.

Шаг - 9
10

Выкладываем мясные шницели в панировке на сковороду с раскаленным маслом, так, чтобы они лежали в масле свободно и не мешали друг другу. Жарим (а если быть точнее, то варим, поскольку мясо должно кипеть в масле), периодически переворачивая, до золотистой румяной хрустящей корочки с обеих сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 10
11

Готовые шницели подаем горячими, добавив дольки лимона, а так же любой желаемый гарнир.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Песто паста - пошаговый рецепт, фото 1 Песто паста 50 1 2 из 5 - подробнее -
Мамалыга на молоке по-румынски - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга на молоке по-румынски 45 3 2 из 5 - подробнее -
Суп с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с сосисками 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Лазанья классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья классическая 60 4 3 из 5 - подробнее -