Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Немецкая кухня

Венский шницель

( 4.8750 4 516 16 оценок)
2131 - просмотров
45 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы рискнете создать настоящий венский шницель, приготовленный по этому рецепту, то несмотря на его размеры, вы и не заметите, как съедите. Вообще – то шницель – это традиционное блюдо немцев, рецепт которого передается из поколения в поколение, но название почему-то говорит само за себя. Шницель можно приготовить из любого вида мяса: телятины, свинины или курятины, но единственное условие – это должна быть исключительно мягкая часть, без костей. Хотя шницель из куриного мяса менее распространен, чем традиционный. Ну что, вы уже готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты

  • Телятина 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Хлебная крошка 1 ст.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Лимон 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте главное выбрать правильное мясо, тем более речь идет о телятине. Итак, мягкую часть телятины промываем, просушиваем бумажным полотенцем и аккуратно срезаем ненужный жир и волокна. Куски телячьего мяса должны быть приблизительно одинакового размера и толщины.

Шаг - 1
02

Теперь необходимо мясо отбить. Выкладываем пласты мяса на стол, накрываем пищевой пленкой (чтобы не испачкать поверхность) и кухонным молотком с острыми зубцами отбиваем, но не слишком усердствуем, чтобы не разорвать телятину.

Шаг - 2
03

Затем каждую отбивную обильно солим, посыпаем черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг - 3
04

Для того, чтобы пожарить шницель нам нужны будут вспомогательные ингредиенты для обволакивания кусков мяса.

Шаг - 4
05

В одну посудину насыпаем пшеничную муку.

Шаг - 5
06

В другой достаточно широкой мисочке взбиваем яйца с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Шаг - 6
07

И в третью емкость всыпаем хлебные крошки, можно использовать еще панировочные сухари, это уже как вы пожелаете.

Шаг - 7
08

Ставим на плиту глубокую сковородку, вливаем растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы шницели не подгорали и разогреваем до закипания и шипения масла.

Шаг - 8
09

Когда все приготовили, с помощью кухонных щипцов берем поочередно каждый отбитый ломтик телячьего мяса, обваливаем со всех сторон в муке. Затем обмакиваем так же во взбитые яйца и, наконец опускаем в хлебные крошки.

Шаг - 9
10

Выкладываем мясные шницели в панировке на сковороду с раскаленным маслом, так, чтобы они лежали в масле свободно и не мешали друг другу. Жарим (а если быть точнее, то варим, поскольку мясо должно кипеть в масле), периодически переворачивая, до золотистой румяной хрустящей корочки с обеих сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг - 10
11

Готовые шницели подаем горячими, добавив дольки лимона, а так же любой желаемый гарнир.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -
Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный на сковороде 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий салат Цезарь 40 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -