Укр
Рус
Штрудель Выпечка Французская кухня

Венский штрудель

( 4.8333 4 56 6 оценок)

985 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Венский штрудель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Именно яблочной, ароматной начинкой и отличается популярный венский штрудель.К яблокам в наполнение еще добавляют изюм(предварительно вымоченный) или различные орехи. Начинка в штуделе сочная, вкусная, а главное полезная.Тесто для этой выпечки зачастую используется слоеное, но можно экспериментировать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Венский штрудель" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы30.8 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления яблочной начинки. В большой неглубокой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, а затем нарезанные небольшими дольками яблоки.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю с яблоками коричневый сахар, белый сахар, засыпьте так же кукурузный крахмал, немного соли и сухую корицу. Хорошо перемешайте все и варите на сильном огне несколько минут, пока не растопится сахар (образуется глазурь), и не смешаются все ингредиенты.

Шаг - 2
03

Как только яблоки выпустят немного сока при варке, и соус в кастрюле начнет густеть, добавьте изюм, перемешайте и пора снять кастрюлю с огня. Не переваривайте содержимое, иначе яблоки сломаются и станут мягкими. Имейте в виду, что они будут продолжать готовить в духовке.

Шаг - 3
04

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой общего назначения и выложите на нее готовое слоеное тесто. Раскатайте лист слоеного теста в большой прямоугольник. Положите раскатанный лист слоеного теста на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Шаг - 4
05

Сделайте острым ножом четное количество диагональных надрезов по бокам листа из теста (примерно на расстоянии 1 сантиметр) от прямоугольника. Далее распределите ранее подготовленную яблочную смесь по центру слоеного теста.

Шаг - 5
06

Теперь аккуратно сложите диагональные полоски теста крест-накрест над яблочной начинкой, образуя оплетку в виде косички. Сожмите концы вместе, чтобы плотно запечатать верх и низ образовавшегося изделия из теста.

Шаг - 6
07

Далее смажьте обильно будущую выпечку, заранее взбитым куриным яйцом и посыпьте сахаром поверх изделия из теста.

Шаг - 7
08

Теперь отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в центральной стойке духовки до золотистого цвета, около 30-35 минут. Готовому венскому штруделю дайте полностью остыть, а затем подавайте его, нарезав порционно, к обеденному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Тушенка из курицы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из курицы в духовке 175 1 2 из 5 - подробнее -
Карри с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Карри с курицей 40 4 3 из 5 - подробнее -