Укр
Рус
Шницель Вторые блюда Австралийская кухня

Венский шницель из говядины

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1047 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Венский шницель из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня, Австрийская кухня, Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Венский шницель из говядины — классическое блюдо европейской кухни. Предлагаем аутентичный рецепт говяжьего шницеля, как его делают в ресторанах Вены. Готовится это блюдо несложно. Однако важно правильно выбрать мясо. Для венского шницеля лучше всего подходит молодая телятина. Приготовленная из нее мясная отбивная получается особенно нежной и аппетитной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Венский шницель из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры31.6 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории377 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйцо вымойте, разбейте в глубокую тарелку или в миску и взбейте вилкой до однородности. На плоское блюдо насыпьте муку. Отдельно на такое же блюдо насыпьте панировочные сухари.

Шаг - 1
02

Кусок телятины для шницеля вымойте и просушите бумажными полотенцами. После этого оберните мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон молоточком. Толщина готового куска должна составлять 0,5–0,7 см.

Шаг - 2
03

Запанируйте его с обеих сторон в муке. Когда она плотно покроет мясо, окуните его во взбитое яйцо.

Шаг - 3
04

После этого погрузите кусок телятины в панировочные сухари. Как и мука, они должны покрыть мясо плотным слоем.

Шаг - 4
05

Разогрейте на сковороде растительное масло для фритюра и добавьте кусочек сливочного. 

Шаг - 5
06

Когда оно полностью разойдется, отправьте на сковороду запанированную телятину и полейте сверху горячим маслом. Жарьте шницель до появления золотисто-коричневой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). Во время жарки покачивайте сковородку, чтобы масло покрывало кусок целиком. Так на мясе появятся характерные для венского шницеля складочки.

Шаг - 6
07

Готовую отбивную выложите со сковородки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем переложите шницель на порционную тарелку и подавайте на стол. Отличным гарниром к нему станут вареный картофель и ягодный соус. Настоящий венский шницель из говядины удивительно мягкий и нежный. Он одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны с зеленью и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны с зеленью и чесноком 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан 25 2 2 из 5 - подробнее -