Венский шницель из говядины — классическое блюдо европейской кухни. Предлагаем аутентичный рецепт говяжьего шницеля, как его делают в ресторанах Вены. Готовится это блюдо несложно. Однако важно правильно выбрать мясо. Для венского шницеля лучше всего подходит молодая телятина. Приготовленная из нее мясная отбивная получается особенно нежной и аппетитной.
Яйцо вымойте, разбейте в глубокую тарелку или в миску и взбейте вилкой до однородности. На плоское блюдо насыпьте муку. Отдельно на такое же блюдо насыпьте панировочные сухари.
Кусок телятины для шницеля вымойте и просушите бумажными полотенцами. После этого оберните мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон молоточком. Толщина готового куска должна составлять 0,5–0,7 см.
Запанируйте его с обеих сторон в муке. Когда она плотно покроет мясо, окуните его во взбитое яйцо.
После этого погрузите кусок телятины в панировочные сухари. Как и мука, они должны покрыть мясо плотным слоем.
Разогрейте на сковороде растительное масло для фритюра и добавьте кусочек сливочного.
Когда оно полностью разойдется, отправьте на сковороду запанированную телятину и полейте сверху горячим маслом. Жарьте шницель до появления золотисто-коричневой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). Во время жарки покачивайте сковородку, чтобы масло покрывало кусок целиком. Так на мясе появятся характерные для венского шницеля складочки.
Готовую отбивную выложите со сковородки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем переложите шницель на порционную тарелку и подавайте на стол. Отличным гарниром к нему станут вареный картофель и ягодный соус. Настоящий венский шницель из говядины удивительно мягкий и нежный. Он одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты