Это прекрасное рагу аппетитно, вкусно, и без жира! Здоровое вегетарианское блюдо настолько вкусное, что его трудно не попробовать хотя бы раз приготовить. Попробуйте, и вам придется согласиться с тем, что аромат грибов и сытность картофеля великолепно сочетаются с сочной резкостью свежих томатов.
Ну что же начнем приготовление этого полезного и сытного блюда. Для начала очистите от шелухи и мелко нарежьте чеснок. Корень имбиря (не снимая кожуру) помойте и тоже измельчите с помощью ножа.
Далее помойте под проточной водой помидоры, осушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте их на мелкие кусочки.
Затем помойте в холодной воде шампиньоны (можно использовать другие виды грибов) и порежьте их более крупными частями. Теперь очистите от кожуры картофель и нарежьте кубиками примерно на один сантиметр.
Далее глубокую кастрюлю отправьте на плиту, налейте совсем чуть-чуть воды (чтобы еле дно прикрывала) и включите огонь на среднем уровне. Затем забросьте в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанный имбирь и семена горчицы (если такой нет, то можно использовать жидкую горчицу). Хорошо все перемешайте, доведите жидкость до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Далее забросьте в кастрюлю нарезанные помидоры и варите их, постоянно мешая, пока они не смягчатся, примерно 4-5 минут.
Добавьте грибы, засыпьте паприку, немного черного перца и перемешайте, чтобы тщательно соединить ингредиенты. Готовьте еще 5 минут, следя за тем, чтобы содержимое кастрюли не приставало ко дну и бокам емкости.
По истечении этого времени, добавьте к овощам в кастрюлю нарезанный картофель и, хорошо перемешав, продолжайте тушить несколько минут.
Далее забросьте томатный соус (можно добавить аджику), залейте воду, полностью покрыв овощи, и снова перемешайте, чтобы правильно объединить все ингредиенты вместе.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите овощи в течение 15 минут.
Как только это время истекло, бросьте в кастрюлю зеленый горох и увеличьте температуру огня. Тушите овощи еще около 15 минут, чтобы картофель успел должным образом размягчиться, а жидкость уменьшилась и, следовательно, сгустила тушеное мясо.
Готовое вегетарианское рагу разложите по тарелкам и подавайте горячим с вкусным белым хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты