Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Русская кухня

Вегетарианское рагу

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2235 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Вегетарианское рагу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это прекрасное рагу аппетитно, вкусно, и без жира! Здоровое вегетарианское блюдо настолько вкусное, что его трудно не попробовать хотя бы раз приготовить. Попробуйте, и вам придется согласиться с тем, что аромат грибов и сытность картофеля великолепно сочетаются с  сочной резкостью свежих томатов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вегетарианское рагу " (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры0.4 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну что же начнем приготовление этого полезного и сытного блюда. Для начала очистите от шелухи и мелко нарежьте чеснок. Корень имбиря (не снимая кожуру) помойте и тоже измельчите с помощью ножа.

Шаг - 1
02

Далее помойте под проточной водой помидоры, осушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте их на мелкие кусочки.

Шаг - 2
03

Затем помойте в холодной воде шампиньоны (можно использовать другие виды грибов) и порежьте их более крупными частями. Теперь очистите от кожуры картофель и нарежьте кубиками примерно на один сантиметр.

Шаг - 3
04

Далее глубокую кастрюлю отправьте на плиту, налейте совсем чуть-чуть воды (чтобы еле дно прикрывала) и включите огонь на среднем уровне. Затем забросьте в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанный имбирь и семена горчицы (если такой нет, то можно использовать жидкую горчицу). Хорошо все перемешайте, доведите жидкость до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Шаг - 4
05

Далее забросьте в кастрюлю нарезанные помидоры и варите их, постоянно мешая, пока они не смягчатся, примерно 4-5 минут.

Шаг - 5
06

Добавьте грибы, засыпьте паприку, немного черного перца и перемешайте, чтобы тщательно соединить ингредиенты. Готовьте еще 5 минут, следя за тем, чтобы содержимое кастрюли не приставало ко дну и бокам емкости.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени, добавьте к овощам в кастрюлю нарезанный картофель и, хорошо перемешав, продолжайте тушить несколько минут.

Шаг - 7
08

Далее забросьте томатный соус (можно добавить аджику), залейте воду, полностью покрыв овощи, и снова перемешайте, чтобы правильно объединить все ингредиенты вместе.

Шаг - 8
09

Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите овощи в течение 15 минут.

Шаг - 9
10

Как только это время истекло, бросьте в кастрюлю зеленый горох и увеличьте температуру огня. Тушите овощи еще около 15 минут, чтобы картофель успел должным образом размягчиться, а жидкость уменьшилась и, следовательно, сгустила тушеное мясо.

Шаг - 10
11

Готовое вегетарианское рагу разложите по тарелкам и подавайте горячим с вкусным белым хлебом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с печенью трески 40 5 2 из 5 - подробнее -
Подлива из курицы для пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива из курицы для пюре 65 3 3 из 5 - подробнее -