Укр
Рус
Оливье Салаты Русская кухня

Вегетарианское оливье

( 4.8000 4 510 10 оценок)
1616 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Вегетарианское оливье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Могу ошибаться, но мне кажется, что салат «Оливье» является традиционным новогодним кушаньем в каждой семье. Да и вообще, мало какие праздники обходятся без этого знаменитого салата, история которого уже перешагнула столетие. Конечно же, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления, добавляя свою какую-то изюминку и наоборот, исключая какой-либо продукт. Ну, а что делать тем, кто постится или просто не употребляет мясных изделий. Не переживайте, выход всегда есть. Давайте попробуем приготовить вегетарианское оливье по нашему рецепту, и поверьте, этот салат станет любопытным гостем на любом застолье.

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец соленый 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Горошек зеленый 100 г.
  • Кукуруза консервированная 1/2 ст.
  • Сметана 150 г.
  • Горчица 1 ч.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куркума 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Не думаю, что я кого-то удивлю своим рецептом, и все же некоторые нюансы имеются. Во-первых, горошек будем использовать не консервированный, а свежий, то есть, замороженный. Итак, размораживаем зеленый горошек и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг - 1
02

Картофель и морковь хорошо промываем, складываем в кастрюлю, не очищая от кожуры. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем овощи до готовности и слив воду, оставляем остывать. После этого морковь с картофелем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, не слишком мелко, но и не крупно, так, среднего размера.

Шаг - 2
03

Достаем маринованные огурцы, желательно маленькие, разрезаем пополам и дальше режем ломтиками, то есть полу колечками.

Шаг - 3
04

Берем небольшие луковицы, чистим от шелухи и нарезаем дольками среднего размера, не мельче, чем остальные овощи.

Шаг - 4
05

Теперь переходим к приготовлению заправки, в чем и будет вся оригинальность блюда. Ведь мы все привыкли заправлять салат обычным майонезом, да еще чтобы пожирнее, но в нашем случае будем использовать сметану. В глубокую миску или салатник кладем небольшое количество сметаны и добавляем немного горчицы.

Шаг - 5
06

Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. После этого приправляем молотым перцем, а также сыплем куркуму, снова перемешиваем и наша заправка готова.

Шаг - 6
07

Теперь выкладываем туда нарезанные лук и огурцы. Добавляем консервированную кукурузу и отваренный зеленый горошек.

Шаг - 7
08

Затем выкладываем к этим ингредиентам нарезанную морковь и перемешиваем. В конце выкладываем приготовленный вареный картофель и снова все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались сметанной заправкой.

Шаг - 8
09

После этого накрываем салатник пищевой пленкой и оставляем буквально на 10 минут, чтобы немного настоялся. Накладываем вегетарианское оливье в праздничную посуду и перед подачей на стол украшаем ломтиками маринованного огурца.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пахлава - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава 50 4 4 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -