Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Вегетарианское оливье

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1706 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Вегетарианское оливье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Могу ошибаться, но мне кажется, что салат «Оливье» является традиционным новогодним кушаньем в каждой семье. Да и вообще, мало какие праздники обходятся без этого знаменитого салата, история которого уже перешагнула столетие. Конечно же, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления, добавляя свою какую-то изюминку и наоборот, исключая какой-либо продукт. Ну, а что делать тем, кто постится или просто не употребляет мясных изделий. Не переживайте, выход всегда есть. Давайте попробуем приготовить вегетарианское оливье по нашему рецепту, и поверьте, этот салат станет любопытным гостем на любом застолье.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вегетарианское оливье " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории54 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Не думаю, что я кого-то удивлю своим рецептом, и все же некоторые нюансы имеются. Во-первых, горошек будем использовать не консервированный, а свежий, то есть, замороженный. Итак, размораживаем зеленый горошек и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг - 1
02

Картофель и морковь хорошо промываем, складываем в кастрюлю, не очищая от кожуры. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем овощи до готовности и слив воду, оставляем остывать. После этого морковь с картофелем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, не слишком мелко, но и не крупно, так, среднего размера.

Шаг - 2
03

Достаем маринованные огурцы, желательно маленькие, разрезаем пополам и дальше режем ломтиками, то есть полу колечками.

Шаг - 3
04

Берем небольшие луковицы, чистим от шелухи и нарезаем дольками среднего размера, не мельче, чем остальные овощи.

Шаг - 4
05

Теперь переходим к приготовлению заправки, в чем и будет вся оригинальность блюда. Ведь мы все привыкли заправлять салат обычным майонезом, да еще чтобы пожирнее, но в нашем случае будем использовать сметану. В глубокую миску или салатник кладем небольшое количество сметаны и добавляем немного горчицы.

Шаг - 5
06

Затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. После этого приправляем молотым перцем, а также сыплем куркуму, снова перемешиваем и наша заправка готова.

Шаг - 6
07

Теперь выкладываем туда нарезанные лук и огурцы. Добавляем консервированную кукурузу и отваренный зеленый горошек.

Шаг - 7
08

Затем выкладываем к этим ингредиентам нарезанную морковь и перемешиваем. В конце выкладываем приготовленный вареный картофель и снова все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались сметанной заправкой.

Шаг - 8
09

После этого накрываем салатник пищевой пленкой и оставляем буквально на 10 минут, чтобы немного настоялся. Накладываем вегетарианское оливье в праздничную посуду и перед подачей на стол украшаем ломтиками маринованного огурца.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы мясные 80 5 4 из 5 - подробнее -
Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска из помидор на стол - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор на стол 35 2 2 из 5 - подробнее -
Чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы 30 3 2 из 5 - подробнее -