Укр
Рус
Фалафель Вторые блюда Итальянская кухня

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)

( 5.0000 5 53 3 оценки)

710 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как сделать вкусный и хрустящий фалафель в домашних условиях, конкурируя с вашими любимыми ресторанами. После многих испытаний на кухне этот рецепт вегетарианских котлет из нута стал для многих любимым способом приготовления фалафеля. Рецепт прост, 100% растительный (веганский), и вкус фалафеля невероятный.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель) " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры53.5 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории570 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Ополосните нут, затем поместите его в большую миску и накройте холодной водой примерно на 4 сантиметра. Накройте крышкой и выдержите в течение ночи или пока нут не утроится в размере. Слейте вымоченный нут, промойте, а затем высушите или добавьте в салатную вертушку, чтобы он высох.

Шаг - 1
02

Засыпьте в чашу кухонного комбайна нут, измельченный зеленый лук, чеснок и зелень. Затем добавьте в чашу соль, тмин, кориандр, кардамон, кайенский перец, черный молотый перец и разрыхлитель.

Шаг - 2
03

Размешайте смесь, пока она не станет однородной, но не протертой, соскребая чашу по мере необходимости. Вы должны подготовить смесь фалафель правильного состояния (она будет рыхлой и немного рассыпчатой).

Шаг - 3
04

Переложите смесь фалафеля в миску и накройте крышкой. Охладите в течение не менее 15 минут, чтобы шарики слиплись во время приготовления. Если заранее, вы можете охладить смесь в течение нескольких дней.

Шаг - 4
05

Используя столовую ложку или небольшую формочку для печенья, наберите порционно смесь фалафеля, затем аккуратно сформируйте ее в шарик и положите на чистую тарелку. Повторите процесс с таким количеством смеси, сколько вы планируете готовить. Смесь не будет действовать как тесто, но сохранит свою форму.

Шаг - 5
06

Залейте достаточно много растительного масла в глубокую кастрюлю, сковороду чугуна или жаровню. Чем меньше сковорода, тем меньше масла вам понадобится. Чем шире сковорода, тем больше фалафель можно приготовить за один раз. Убавьте огонь до среднего, и разогрейте масло до температуры 175 градусов. Поджарьте фалафель порциями, аккуратно поместив их в масло и не толкая в сковороде, пока они не подрумянятся на нижних сторонах. Используя две вилки, осторожно переверните фалафель, чтобы обжарить другую сторону, всего от 3 до 4 минут.

Шаг - 6
07

Переложите приготовленный фалафель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, посыпьте небольшим количеством соли, а затем повторите с оставшимися шариками фалафеля. Подавайте немедленно вегетарианские котлеты из нута.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер с курицей 20 2 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -