Как сделать вкусный и хрустящий фалафель в домашних условиях, конкурируя с вашими любимыми ресторанами. После многих испытаний на кухне этот рецепт вегетарианских котлет из нута стал для многих любимым способом приготовления фалафеля. Рецепт прост, 100% растительный (веганский), и вкус фалафеля невероятный.
Ополосните нут, затем поместите его в большую миску и накройте холодной водой примерно на 4 сантиметра. Накройте крышкой и выдержите в течение ночи или пока нут не утроится в размере. Слейте вымоченный нут, промойте, а затем высушите или добавьте в салатную вертушку, чтобы он высох.
Засыпьте в чашу кухонного комбайна нут, измельченный зеленый лук, чеснок и зелень. Затем добавьте в чашу соль, тмин, кориандр, кардамон, кайенский перец, черный молотый перец и разрыхлитель.
Размешайте смесь, пока она не станет однородной, но не протертой, соскребая чашу по мере необходимости. Вы должны подготовить смесь фалафель правильного состояния (она будет рыхлой и немного рассыпчатой).
Переложите смесь фалафеля в миску и накройте крышкой. Охладите в течение не менее 15 минут, чтобы шарики слиплись во время приготовления. Если заранее, вы можете охладить смесь в течение нескольких дней.
Используя столовую ложку или небольшую формочку для печенья, наберите порционно смесь фалафеля, затем аккуратно сформируйте ее в шарик и положите на чистую тарелку. Повторите процесс с таким количеством смеси, сколько вы планируете готовить. Смесь не будет действовать как тесто, но сохранит свою форму.
Залейте достаточно много растительного масла в глубокую кастрюлю, сковороду чугуна или жаровню. Чем меньше сковорода, тем меньше масла вам понадобится. Чем шире сковорода, тем больше фалафель можно приготовить за один раз. Убавьте огонь до среднего, и разогрейте масло до температуры 175 градусов. Поджарьте фалафель порциями, аккуратно поместив их в масло и не толкая в сковороде, пока они не подрумянятся на нижних сторонах. Используя две вилки, осторожно переверните фалафель, чтобы обжарить другую сторону, всего от 3 до 4 минут.
Переложите приготовленный фалафель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, посыпьте небольшим количеством соли, а затем повторите с оставшимися шариками фалафеля. Подавайте немедленно вегетарианские котлеты из нута.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты