Вы когда-нибудь пробовали делать кимчи дома? Этот веганский кимчи — отличный вариант для начала. Он слегка пряный, с оттенком сладости и всеми острыми ароматами этой необычной закуски.
Тщательно промойте пекинскую капусту (можете использовать капусту напа) и удалите любые обесцвеченные листья. Нарежьте капусту на 2 половинки, а затем нарежьте каждую пополам, чтобы у вас вышло 4 четверти.
В большой миске растворите крупную соль в теплой воде. Осторожно уложите нарезанную капусту в образовавшийся рассол. Если не будет достаточно воды, чтобы полностью погрузить капусту, долейте ее.
Поместите плоскую тарелку в миску на капусту, чтобы овощи были погружены полностью в воду. Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Смешайте рисовую муку с водой в кастрюле и поместите на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите, постоянно перемешивая смесь, чтобы разбить комки, образовавшиеся из муки. Смесь должна начать густеть через 1-2 минуты. Варите содержимое около одной минуты и убавьте высокую температуру. Вы должны получить густую смесь, которая выглядит как пудинг. Переложите смесь в миску и отправьте в холодильник для охлаждения.
Когда рисовая смесь остынет до комнатной температуры, перенесите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте красный перец чили, красный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь.
Затем добавьте в чашу заранее измельченный зеленый лук, нарезанную большими кусками азиатскую грушу (можно использовать любого сорта), соль и соевый соус. Смешайте все, пока не получите однородную густую смесь, соскабливая по бокам чаши, если это необходимо.
Возьмите каждую часть вымоченной капусты и нарежьте ее пополам, чтобы получить 2 длинные полоски. Нарежьте полоски на достаточно большие кусочки. Переложите капусту в большую миску.
Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь, измельченную белую редьку и темные части зеленого лука. Размешайте, чтобы объединить все овощи. Вылейте подготовленную ранее смесь из приправ на овощи и, надев резиновые перчатки, тщательно все перемешайте.
Осторожно перенесите готовый веганский кимчи в стерилизованную банку для консервирования, плотно упакуйте и закрутите крышкой. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре в прохладном, темном месте в течение 3-4 дней.
Не открывайте банку в течение этого начального периода ферментации. Это подвергнет кимчи воздействию кислорода и может привести к образованию плесени. Если вы заметите, что в овощах образуются соки и пузырьки, не беспокойтесь. Это именно то, что необходимо будущей закуске. Перенесите банку в холодильник и оставьте на 3–4 дня.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты