Укр
Рус
Кимчи Закуски Корейская кухня

Веганский кимчи

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1049 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Веганский кимчи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вы когда-нибудь пробовали делать кимчи дома? Этот веганский кимчи — отличный вариант для начала. Он слегка пряный, с оттенком сладости и всеми острыми ароматами этой необычной закуски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Веганский кимчи" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно промойте пекинскую капусту (можете использовать капусту напа) и удалите любые обесцвеченные листья. Нарежьте капусту на 2 половинки, а затем нарежьте каждую пополам, чтобы у вас вышло 4 четверти.

Шаг - 1
02

В большой миске растворите крупную соль в теплой воде. Осторожно уложите нарезанную капусту в образовавшийся рассол. Если не будет достаточно воды, чтобы полностью погрузить капусту, долейте ее. 

Шаг - 2
03

Поместите плоскую тарелку в миску на капусту, чтобы овощи были погружены полностью в воду. Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Шаг - 3
04

Смешайте рисовую муку с водой в кастрюле и поместите на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите, постоянно перемешивая смесь, чтобы разбить комки, образовавшиеся из муки. Смесь должна начать густеть через 1-2 минуты. Варите содержимое около одной минуты и убавьте высокую температуру. Вы должны получить густую смесь, которая выглядит как пудинг. Переложите смесь в миску и отправьте в холодильник для охлаждения.

Шаг - 4
05

Когда рисовая смесь остынет до комнатной температуры, перенесите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте красный перец чили, красный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в чашу заранее измельченный зеленый лук, нарезанную большими кусками азиатскую грушу (можно использовать любого сорта), соль и соевый соус. Смешайте все, пока не получите однородную густую смесь, соскабливая по бокам чаши, если это необходимо.

Шаг - 6
07

Возьмите каждую часть вымоченной капусты и нарежьте ее пополам, чтобы получить 2 длинные полоски. Нарежьте полоски на достаточно большие кусочки. Переложите капусту в большую миску.

Шаг - 7
08

Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь, измельченную белую редьку и темные части зеленого лука. Размешайте, чтобы объединить все овощи. Вылейте подготовленную ранее смесь из приправ на овощи и, надев резиновые перчатки, тщательно все перемешайте.

Шаг - 8
09

Осторожно перенесите готовый веганский кимчи в стерилизованную банку для консервирования, плотно упакуйте и закрутите крышкой. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре в прохладном, темном месте в течение 3-4 дней.

Шаг - 9
10

Не открывайте банку в течение этого начального периода ферментации. Это подвергнет кимчи воздействию кислорода и может привести к образованию плесени. Если вы заметите, что в овощах образуются соки и пузырьки, не беспокойтесь. Это именно то, что необходимо будущей закуске. Перенесите банку в холодильник и оставьте на 3–4 дня.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Свинина, жаренная на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина, жаренная на гриле 40 3 3 из 5 - подробнее -