Укр
Рус
Майонез Соусы Болгарская кухня

Веганский майонез без яиц

( 5.0000 5 56 6 оценок)

647 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Веганский майонез без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Украинская кухня

Диета: Веганские

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вкусный молочный майонез — настоящая находка для аллергиков и тех, кто не хочет употреблять в пищу сырые яйца. Вкус готового соуса ничем не отличается от традиционного.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Веганский майонез без яиц" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры68.2 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории630 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед началом приготовления, убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Продукты из холодильника нагрейте до комнатной температуры. Молоко можно использовать пастеризованное любой жирности. Сырое обязательно вскипятите и охладите.  Влейте его в чашу погружного или стационарного блендера. 

Шаг - 1
02

Добавьте уксус. В качестве альтернативы, можно использовать лимонный сок. Всыпьте соль мелкой фракции. Взбейте смесь до полного растворения соли. 

Шаг - 2
03

Постоянно миксуя, введите масло небольшими порциями. Используйте рафинированное подсолнечное, либо другое масло без выраженного характерного запаха и вкуса. Можно брать оливковое, ореховое, виноградное, либо их смесь.

Шаг - 3
04

Добавьте черный молотый перец или другие специи и пряности по вашему вкусу. Чтобы сделать готовый продукт более пикантным и ароматным, включите в его состав молотый сухой чеснок и мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг - 4
05

Миксуйте смесь до получения однородной густой консистенции. На это уйдет примерно 20–30 секунд. Хорошо взбитая масса должна держаться на ложке и не стекать.  Если соус не густеет, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре. Затем продолжайте взбивать на высоких оборотах. После отдыха, соус достигнет необходимой консистенции.

Шаг - 5
06

Майонез готов для дальнейшего использования в салатах, закусках или других блюдах.  Переложите соус в чистую сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике не более 6 суток.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из креветок 60 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле из яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Чипсы по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы по-домашнему 20 1 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -