Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — вкусная выпечка, популярная не только у нас, но и во всем мире. Такие ватрушки легко приготовить своими руками. Все подробности о том, как в домашних условиях сделать аппетитную дрожжевую выпечку с творогом, читайте в рецепте.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому тесто получится более легким и пышным.
В отдельную емкость влейте теплое молоко (около 35–40 градусов), всыпьте сахар, дрожжи и немного муки. Перемешайте ингредиенты венчиком, закройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда это произойдет, вбейте в опару яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Добавьте в просеянную муку соль, перемешайте, сделайте в центре углубление и влейте опару.
Перемешайте тесто ложкой и добавьте размягченное сливочное масло. Вымесите тесто для ватрушек сначала ложкой, а затем руками. Месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности.
Налейте в миску немного растительного масла, обваляйте в нем тесто, накройте пищевой пленкой и тканью и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Тем временем сделайте начинку. Смешайте творог с сахаром. Творог берите однородный пастоообразный. Если такого нет, перетрите обычный через сито. Вбейте яйцо и перемешайте ингредиенты вилкой до однородности.
Апельсин вымойте, просушите и натрите в начинку немного цедры. Изюм вымойте, просушите и тоже добавьте в начинку. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
За 1,5 часа тесто должно было вдвое увеличиться в объеме. Присыпьте рабочую поверхность мукой, переложите туда тесто и скатайте в толстую колбаску. Разрежьте ее на части по количеству ватрушек. 77 Из каждой сформируйте колобок. Раскатайте колобки в лепешки и надрежьте края наискось, как на фото.
В центр положите творожную начинку. Попарно заверните края теста вокруг начинки и защипните бока.Такие же защипы сделайте по всему тесту.
Застелите противень пергаментом, выложите на него ватрушки с творогом, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут, чтобы дрожжевое тесто еще подошло.
В отдельной пиале взбейте желток с молоком. Получившейся смесью смажьте ватрушки. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20–25 минут.
Выньте румяную выпечку из духовки и по желанию смажьте ватрушки с творогом из дрожжевого теста кленовым сиропом, чтобы они стали более сладкими и глянцевыми. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты