Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Польская кухня

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1427 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Молдавская кухня, Латышская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — вкусная выпечка, популярная не только у нас, но и во всем мире. Такие ватрушки легко приготовить своими руками. Все подробности о том, как в домашних условиях сделать аппетитную дрожжевую выпечку с творогом, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ватрушки с творогом из дрожжевого теста " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы33.8 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому тесто получится более легким и пышным.

Шаг - 1
02

В отдельную емкость влейте теплое молоко (около 35–40 градусов), всыпьте сахар, дрожжи и немного муки. Перемешайте ингредиенты венчиком, закройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг - 2
03

Когда это произойдет, вбейте в опару яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Добавьте в просеянную муку соль, перемешайте, сделайте в центре углубление и влейте опару.

Шаг - 3
04

Перемешайте тесто ложкой и добавьте размягченное сливочное масло. Вымесите тесто для ватрушек сначала ложкой, а затем руками. Месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности.

Шаг - 4
05

Налейте в миску немного растительного масла, обваляйте в нем тесто, накройте пищевой пленкой и тканью и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг - 5
06

Тем временем сделайте начинку. Смешайте творог с сахаром. Творог берите однородный пастоообразный. Если такого нет, перетрите обычный через сито. Вбейте яйцо и перемешайте ингредиенты вилкой до однородности.

Шаг - 6
07

Апельсин вымойте, просушите и натрите в начинку немного цедры. Изюм вымойте, просушите и тоже добавьте в начинку. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Шаг - 7
08

За 1,5 часа тесто должно было вдвое увеличиться в объеме.  Присыпьте рабочую поверхность мукой, переложите туда тесто и скатайте в толстую колбаску. Разрежьте ее на части по количеству ватрушек. 77 Из каждой сформируйте колобок. Раскатайте колобки в лепешки и надрежьте края наискось, как на фото.

Шаг - 8
09

В центр положите творожную начинку. Попарно заверните края теста вокруг начинки и защипните бока.Такие же защипы сделайте по всему тесту.

Шаг - 9
10

Застелите противень пергаментом, выложите на него ватрушки с творогом, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут, чтобы дрожжевое тесто еще подошло.

Шаг - 10
11

В отдельной пиале взбейте желток с молоком. Получившейся смесью смажьте ватрушки. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20–25 минут. 

Шаг - 11
12

Выньте румяную выпечку из духовки и по желанию смажьте ватрушки с творогом из дрожжевого теста кленовым сиропом, чтобы они стали более сладкими и глянцевыми. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паэлья с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Пудинг молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг молочный 60 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с вином 55 3 3 из 5 - подробнее -
Плов с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с говядиной 75 4 3 из 5 - подробнее -