Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Украинская кухня

Ватрушка с творогом

( 4.8387 1 531 31 оценка)

3939 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Готовьте вместе снами замечательную домашнюю выпечку под названием ватрушка с творогом, и пусть ваши домочадцы получат настоящее удовольствие и полакомятся этой вкуснятиной. Знаменитые ватрушки – отличный вариант вкусного, ароматного и сытного десерта к чаю. Представляют собой круглые пирожки с открытой творожной начинкой. Конечно, многие кулинары изменяли рецепт этой выпечки и в качестве начинки использовали повидло, ягоды, фрукты и даже мясо или картошку, но все равно настоящими ватрушки считаются именно с творогом. Поэтому, мы с вами тоже не будем отступать от классики.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ватрушка с творогом" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы29.2 гр.
  • Калории287 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы ватрушки получились пышными, нужно приготовить хорошее тесто. Осуществляем это задание следующим способом: в глубокую емкость наливаем молоко. Желательно, чтобы оно было теплое, но не горячее, иначе дрожжи работать не будут. Теперь добавляем свежие дрожжи, которые разминаем руками на мелкие части. Затем бросаем сахар и соль и все хорошенько перемешиваем венчиком. Дальше добавляем предварительно растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и снова перемешиваем содержимое. Ну и в конце просеиваем муку. Хорошенько вымесив тесто, накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем тесто на час-два дойти. 

Шаг - 1
02

Пока тесто доходит до готовности, займемся приготовлением начинки. В этом рецепте предлагаем вам интересный вариант начинки, а именно добавим заварной крем. В сотейник наливаем молоко, засыпаем сахар, также отправляем сюда сливочное масло, яичные желтки, ванильный сахар, бросаем пару столовых ложек муки. Сначала все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем вместе, можно даже воспользоваться миксером, и только потом ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала, готовим крем на небольшом огне, пока масса не схватится и не загустеет, обычно это занимает около 10 минут

Шаг - 2
03

Готовый заварной крем оставляем остывать до комнатной температуры, а потом пропускаем его через сито, чтобы избежать наличия мучных комочков.

Шаг - 3
04

После этого половину крема отставляем в сторону для дальнейшего использования, а вторую половину смешиваем с творогом. Что касается творога, то лучше всего приобрести мягкий, некислый творог. Предварительно его тоже лучше перетереть через сито или же воспользоваться блендером. Соединив творог с заварным кремом, у нас получается вкусная, ароматная начинка, невероятно нежная.

Шаг - 4
05

Готовое тесто делим пополам. Первую часть раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм. Одну половину покрываем заварным кремом и накрываем ее второй половиной.

Шаг - 5
06

Теперь разрезаем этот блин на полоски толщиной примерно 1,5-2 см. вторую часть теста тоже раскатываем, а затем вырезаем круглые лепешки диаметром 9-10 см.

Шаг - 6
07

Дальше начинаем формировать наши ватрушки. Для этого полоску из теста с заварным кремом немного закручиваем по спирали, а потом выкладываем на круглую лепешку по краям. Внутри у нас должно получится отверстие, которое мы наполняем нашей творожно-кремовой начинкой. 

Шаг - 7
08

Выкладываем ватрушки сразу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Каждую ватрушку смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг - 8
09

Тесто за это время пропечется, подрумянится. Готовые ватрушки достаем из духовки. Чтобы они выглядели еще красивее и блестели, сразу смазываем их сладким сиропом, для которого нужно просто смешать пару ложек воды с сахаром. Ватрушки с творогом, приготовленные по нашему рецепту – это невероятно красивая, ароматная домашняя выпечка, вкус которой не сравнится ни с чем. Они мигом разлетятся за вашим столом, а домочадцы или гости получат настоящее наслаждение.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс в духовке 70 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый пунш с водкой - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый пунш с водкой 25 1 2 из 5 - подробнее -
Гратен из картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Гратен из картофеля 60 3 3 из 5 - подробнее -