Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Русская кухня

Ватрушки со сметаной

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1210 - просмотров
80 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Ватрушки со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Я думаю, трудно найти человека, который сможет устоять перед невероятным обаянием ватрушек, разве что тот, кто никогда их не пробовал. Кругленькая, пухлая лепешка, открытая и наполненная начинкой – это не что иное, как воздушная и сочная ватрушка. Постарайтесь последовать всем нашим рекомендациям и испробовать рецепт на практике самостоятельно и у вас появится возможность угостить своих гостей свежим лакомством - ватрушки со сметаной. Такая пышная, румяная и мягонькая сдоба, да еще со сметанкой, да сахарной пудрой легко может стать вашей визитной карточкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ватрушки со сметаной" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы32.7 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску руками раскрошите мокрые дрожжи, залейте их теплым молоком и присахарите. Затем тщательно перемешайте все, до растворения сухих ингредиентов и оставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в дрожжевую смесь просеянную муку, добавьте сахар, хорошо посолите и разбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте до объединения ингредиентов, а затем руками тщательно вымесите негустое тесто.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в тесто чуть подтаявшие кусочки сливочного масла и продолжайте вымешивать тесто, до однородной пластичной массы. Вымешенное тесто уложите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте приблизительно на 45 минут, чтобы настоялось.

Шаг - 3
04

Теперь хорошо посыпьте мукой стол, выложите на него настоявшееся тесто, немного вымесите еще, а затем разделите на небольшие части. Каждую часть скатайте в одинаковые шары, а затем накройте снова пленкой и оставьте на 5 минут.

Шаг - 4
05

Далее каждый шарик из теста руками или скалкой раскатайте в не очень тонкую лепешку. Уложите подготовленные лепешки на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, опять накройте пленкой и оставьте теперь уже на 20 минут.

Шаг - 5
06

А сами тем временем займитесь приготовлением начинки для будущей выпечки. Для этого в небольшую миску залейте высокой жирности сметану (лучше еще, если домашняя), засыпьте сахар и добавьте немного экстракта ванили. Далее тщательно все перемешайте, до объединения продуктов и образования однородной массы.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь приготовлением непосредственно самого блюда. В каждой лепешке из теста, с помощью дна стакана образуйте некое углубление. В каждое углубление уложите ранее подготовленную сметанную начинку.

Шаг - 7
08

Далее обильно смажьте каждую ватрушку предварительно взбитым куриным желтком и отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Шаг - 8
09

Готовые ватрушки со сметаной выложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и приступайте смаковать.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Банановый пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог к чаю 60 4 3 из 5 - подробнее -
Соус «Гамадари» - пошаговый рецепт, фото 1 Соус «Гамадари» 35 1 2 из 5 - подробнее -