Давайте немного обсудим всем известную древнеславянскую выпечку, которую величают«Ватрушка». В основном, это блюдо готовят из теста на дрожжах, с творожной начинкой. Вот и мы подготовили обычный, но достойный рецепт приготовления творожной ватрушки в домашних условиях.
В большую миску залейте заранее подогретое молоко (желательно высокой жирности), засыпьте немного сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешайте все и отставьте в сторону, приблизительно на 10-15 минут.
Далее выложите в стеклянную пиалу куски сливочного масла, поместите емкость в микроволновку и растопите молочный продукт до жидкого состояния. Затем залейте растопленное масло в миску с дрожжевой смесью.
В отдельную мисочку разбейте куриное яйцо, засыпьте сахар, немного посолите и добавьте ванильный порошок. Затем вилкой тщательно все перемешайте, до однородной жидкой массы. Образовавшуюся яичную массу залейте в миску к дрожжевой массе и хорошо перемешайте.
Далее засыпьте в миску к остальным продуктам просеянную муку и тщательно перемешайте все, до образования не очень густой липкой смеси. Затем добавьте в миску сахарную пудру, по необходимости муку и еще раз все хорошенько вымесите, образовав тесто более густой консистенции.
Теперь смажьте глубокую миску растительным или оливковым маслом, уложите в нее вымешенное тесто, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 50 градусов, на 5-6 минут.
Далее с помощью мелкого сита перетрите творог высокой жирности в однородную массу без комков. Поместите творог в миску, разбейте в него куриное яйцо, засыпьте сахарную пудру, порошок ванили и немного муки.
Затем добавьте в миску к творогу сметану или йогурт, а затем вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Далее засыпьте в миску изюм и еще раз все хорошенько смешайте.
Теперь займитесь приготовлением непосредственно самого блюда. Для этого немного смоченными руками оторвите от ранее подготовленного теста небольшие части и скатайте шары. Уложите образовавшиеся шары из теста в предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос.
Затем с помощью стакана (точнее его дна) образуйте, аккуратно надавив на шар из теста, некие углубления. Теперь в каждое углубление ложкой уложите ранее приготовленную творожную начинку.
Затем каждую заготовку из теста (ватрушку) смажьте заранее взбитым куриным желтком и отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовую творожную ватрушку, приготовленную в домашних условиях, разложите в красивое блюдо, заваривайте чай и приступайте пробовать эту чудную выпечку.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты