Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Русская кухня

Ватрушка творожная в домашних условиях

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1252 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ватрушка творожная в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Давайте немного обсудим всем известную древнеславянскую выпечку, которую величают«Ватрушка». В основном, это блюдо готовят из теста на дрожжах, с творожной начинкой. Вот и мы подготовили обычный, но достойный рецепт приготовления творожной ватрушки в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ватрушка творожная в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы47.8 гр.
  • Калории275 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску залейте заранее подогретое молоко (желательно высокой жирности), засыпьте немного сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешайте все и отставьте в сторону, приблизительно на 10-15 минут.

Шаг - 1
02

Далее выложите в стеклянную пиалу куски сливочного масла, поместите емкость в микроволновку и растопите молочный продукт до жидкого состояния. Затем залейте растопленное масло в миску с дрожжевой смесью.

Шаг - 2
03

В отдельную мисочку разбейте куриное яйцо, засыпьте сахар, немного посолите и добавьте ванильный порошок. Затем вилкой тщательно все перемешайте, до однородной жидкой массы. Образовавшуюся яичную массу залейте в миску к дрожжевой массе и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте в миску к остальным продуктам просеянную муку и тщательно перемешайте все, до образования не очень густой липкой смеси. Затем добавьте в миску сахарную пудру, по необходимости муку и еще раз все хорошенько вымесите, образовав тесто более густой консистенции.

Шаг - 4
05

Теперь смажьте глубокую миску растительным или оливковым маслом, уложите в нее вымешенное тесто, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 50 градусов, на 5-6 минут.

Шаг - 5
06

Далее с помощью мелкого сита перетрите творог высокой жирности в однородную массу без комков. Поместите творог в миску, разбейте в него куриное яйцо, засыпьте сахарную пудру, порошок ванили и немного муки.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в миску к творогу сметану или йогурт, а затем вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Далее засыпьте в миску изюм и еще раз все хорошенько смешайте.

Шаг - 7
08

Теперь займитесь приготовлением непосредственно самого блюда. Для этого немного смоченными руками оторвите от ранее подготовленного теста небольшие части и скатайте шары. Уложите образовавшиеся шары из теста в предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос.

Шаг - 8
09

Затем с помощью стакана (точнее его дна) образуйте, аккуратно надавив на шар из теста, некие углубления. Теперь в каждое углубление ложкой уложите ранее приготовленную творожную начинку.

Шаг - 9
10

Затем каждую заготовку из теста (ватрушку) смажьте заранее взбитым куриным желтком и отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг - 10
11

Готовую творожную ватрушку, приготовленную в домашних условиях, разложите в красивое блюдо, заваривайте чай и приступайте пробовать эту чудную выпечку.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -
Вкусный салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -
Карп по‑китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Карп по‑китайски 30 3 2 из 5 - подробнее -