Ватрушка с сыром - любимая выпечка многих из глубокого детства. Эта булочка может быть только с сырной начинкой, а может быть с добавлением изюма, сухофруктов, и конечно же свежих ягод или фруктов, в любой вариации - это выигрышный вариант.
В первую очередь займитесь приготовлением теста. Для этого в глубокую миску руками раскрошите свежие дрожжи, немного присыпьте сахаром.
Далее засыпьте в миску часть просеянной муки, залейте молоко и тщательно ложкой все перемешайте до полного растворения дрожжей. Накройте миску с содержимым кухонным полотенцем и отставьте на время в сторону, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.
Затем в поднявшуюся массу засыпьте еще муки, немного присолите и разбейте куриное яйцо. Далее добавьте в миску мед (лучше, если он будет жидким), растопленное сливочное масло и, добавляя по немного муку, перемешивайте содержимое ложкой, до массы густой консистенции.
Затем посыпьте твердую поверхность (стол) мукой, выложите образовавшийся ком теста, а затем тщательнее руками его вымесите до более плотной и гладкой текстуры. Поместите вымешенное тесто в миску, снова накройте полотенцем и оставьте не менее, чем на 40 минут.
А тем временем займитесь подготовкой начинки для будущих ватрушек. Для этого в небольшую миску пропустите через сито не высокой жирности творог, или просто выложите, а затем с помощью миксера начинайте его измельчать в более однородную массу.
Далее засыпьте в творог сахарную пудру и снова немного взбейте миксером. Затем, продолжая взбивать, засыпьте в творог ванильный сахар и добавьте куриное яйцо.
Затем уложите в миску кусочки сливочного масла и продолжайте взбивать миксером, до образования однородной густой смеси.
Теперь уже настоявшееся тесто разделите на небольшие части, которые скатайте в равномерные шарики и уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос. Накройте шары из теста в противне кухонным полотенцем и оставьте еще на недлительное время.
Далее с помощью стакана или баночки (дном) образуйте на каждом шарике из теста вмятину, хорошо прижав емкостью. В каждую вмятину ложкой аккуратно уложите ранее подготовленную творожную начинку.
Затем каждую заготовку с сыром смажьте поверх взбитым желтком, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25 -30 минут.
Готовые ватрушки с сыром с красивой золотистой корочкой выложите на блюдо и удивляйте своих родных и близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты