Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Русская кухня

Ватрушка с сыром

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1820 - просмотров
115 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ватрушка с сыром - любимая выпечка многих из глубокого детства.  Эта булочка может быть только с сырной начинкой, а может быть с добавлением изюма, сухофруктов, и конечно же свежих ягод или фруктов, в любой вариации - это выигрышный вариант.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ватрушка с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы31.7 гр.
  • Калории242 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением теста. Для этого в глубокую миску руками раскрошите свежие дрожжи, немного присыпьте сахаром.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в миску часть просеянной муки, залейте молоко и тщательно ложкой все перемешайте до полного растворения дрожжей. Накройте миску с содержимым кухонным полотенцем и отставьте на время в сторону, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.

Шаг - 2
03

Затем в поднявшуюся массу засыпьте еще муки, немного присолите и разбейте куриное яйцо. Далее добавьте в миску мед (лучше, если он будет жидким), растопленное сливочное масло и, добавляя по немного муку, перемешивайте содержимое ложкой, до массы густой консистенции.

Шаг - 3
04

Затем посыпьте твердую поверхность (стол) мукой, выложите образовавшийся ком теста, а затем тщательнее руками его вымесите до более плотной и гладкой текстуры. Поместите вымешенное тесто в миску, снова накройте полотенцем и оставьте не менее, чем на 40 минут.

Шаг - 4
05

А тем временем займитесь подготовкой начинки для будущих ватрушек. Для этого в небольшую миску пропустите через сито не высокой жирности творог, или просто выложите, а затем с помощью миксера начинайте его измельчать в более однородную массу.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в творог сахарную пудру и снова немного взбейте миксером. Затем, продолжая взбивать, засыпьте в творог ванильный сахар и добавьте куриное яйцо.

Шаг - 6
07

Затем уложите в миску кусочки сливочного масла и продолжайте взбивать миксером, до образования однородной густой смеси.

Шаг - 7
08

Теперь уже настоявшееся тесто разделите на небольшие части, которые скатайте в равномерные шарики и уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос. Накройте шары из теста в противне кухонным полотенцем и оставьте еще на недлительное время.

Шаг - 8
09

Далее с помощью стакана или баночки (дном) образуйте на каждом шарике из теста вмятину, хорошо прижав емкостью. В каждую вмятину ложкой аккуратно уложите ранее подготовленную творожную начинку.

Шаг - 9
10

Затем каждую заготовку с сыром смажьте поверх взбитым желтком, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25 -30 минут.

Шаг - 10
11

Готовые ватрушки с сыром с красивой золотистой корочкой выложите на блюдо и удивляйте своих родных и близких.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из куриной грудки 50 4 4 из 5 - подробнее -
Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -
Плов с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с фрикадельками 65 4 3 из 5 - подробнее -
Райский салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Райский салат из креветок 35 3 3 из 5 - подробнее -