Это быстро повышает уровень счастья! Сладкие ароматные ватрушки с повидлом.
В глубокую миску залейте немного подогретую воду, добавьте высокой жирности молоко (можно даже домашнее), засыпьте сухие дрожжи и с помощью венчика тщательно все перемешайте.
Далее засыпьте в миску к остальным ингредиентам сахар, немного посолите и разбейте куриное яйцо. Затем залейте в миску растопленное сливочное масло и продолжайте тщательно взбивать венчиком, до объединения всех продуктов.
Затем засыпьте в миску просеянную муку и сначала с помощью кухонной ложки, а затем и руками вымесите, подсыпая по необходимости муку, густое, но при этом пластичное тесто. Уложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и отставьте приблизительно на час в сторону.
По истечении этого времени вы увидите, что тесто достаточно поднялось, поэтому выложите его на стол, еще немного помесите, а затем разделите на небольшие части, их будет столько, сколько будущих ватрушек планируется приготовить.
Каждую образовавшуюся часть теста скатайте в небольшой шарик, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку.
В каждую лепешку по центру уложите яблочно – малиновое повидло (можно использовать джем из любых ягод или даже варенье) и сформируйте некий пирожок, спрятав начинку внутри теста.
Далее немного приплюсните образовавшийся пирожок и острым ножом образуйте небольшие надрезы на тесте, не доставая до центра заготовки, сформировав красивый цветок из теста. Можно еще вывернуть разрезанные края, чтобы больше походило на лепестки цветка.
Затем уложите сформированные цветки из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25 минут.
Далее вытащите поднос с изделиями из теста, смажьте каждую ватрушку заранее взбитым куриным яйцом, посыпьте семечками кунжута и снова отправьте в духовку на 20 минут.
Готовые ватрушки с повидлом разложите на красивое блюдо, заварите чай и побыстрее радовать родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты