Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Русская кухня

Ватрушка с повидлом

( 5.0000 5 58 8 оценок)
1229 - просмотров
75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Ватрушка с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это быстро повышает уровень счастья! Сладкие ароматные ватрушки с повидлом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ватрушка с повидлом " (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы48.9 гр.
  • Калории283 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску залейте немного подогретую воду, добавьте высокой жирности молоко (можно даже домашнее), засыпьте сухие дрожжи и с помощью венчика тщательно все перемешайте.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в миску к остальным ингредиентам сахар, немного посолите и разбейте куриное яйцо. Затем залейте в миску растопленное сливочное масло и продолжайте тщательно взбивать венчиком, до объединения всех продуктов.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в миску просеянную муку и сначала с помощью кухонной ложки, а затем и руками вымесите, подсыпая по необходимости муку, густое, но при этом пластичное тесто. Уложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и отставьте приблизительно на час в сторону.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени вы увидите, что тесто достаточно поднялось, поэтому выложите его на стол, еще немного помесите, а затем разделите на небольшие части, их будет столько, сколько будущих ватрушек планируется приготовить.

Шаг - 4
05

Каждую образовавшуюся часть теста скатайте в небольшой шарик, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку. 

Шаг - 5
06

В каждую лепешку по центру уложите яблочно – малиновое повидло (можно использовать джем из любых ягод или даже варенье) и сформируйте некий пирожок, спрятав начинку внутри теста.

Шаг - 6
07

Далее немного приплюсните образовавшийся пирожок и острым ножом образуйте небольшие надрезы на тесте, не доставая до центра заготовки, сформировав красивый цветок из теста. Можно еще вывернуть разрезанные края, чтобы больше походило на лепестки цветка.

Шаг - 7
08

Затем уложите сформированные цветки из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25 минут.

Шаг - 8
09

Далее вытащите поднос с изделиями из теста, смажьте каждую ватрушку заранее взбитым куриным яйцом, посыпьте семечками кунжута и снова отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг - 9
10

Готовые ватрушки с повидлом разложите на красивое блюдо, заварите чай и побыстрее радовать родных.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -
Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -
 Сухофрукты с медом и орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты с медом и орехами 50 1 3 из 5 - подробнее -