Укр
Рус
Варенье Консервирование Украинская кухня

Варенье из яблок

( 4.6667 4 56 6 оценок)

936 - просмотров
85 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из яблок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Едва ли не самым популярным фруктом в нашей стране являются яблоки. Ведь они необыкновенно вкусные, полезные и самое главное, доступные. Большинство людей предпочитают конечно же, этот фрукт в свежем виде даже зимой, но поверьте, стоит вам хотя бы однажды приготовить красивое, янтарного цвета, варенье из яблок и вы поймете, что это не только украшение стола к чаепитию, но и чудесная начинка для домашней выпечки. Вариантов приготовления варенья из яблок существует немало, но далеко не каждой хозяйке с первого раза удастся приготовить прозрачное варенье из яблочных кусочков.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из яблок " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы41.7 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы уже запаслись кислыми и в меру спелыми яблоками, а именно из них лучше всего и готовить варенье, кстати, лучше разных сортов, то можно запросто приступать к процессу готовки. Поверьте, если вы будете точно следовать нашим рекомендациям, в итоге получите прозрачное варенье, в котором отлично просматриваются дольки яблок янтарного цвета. Поэтому не сомневайтесь, а давайте займемся подготовкой к процессу приготовления. И прежде всего нам необходимо подготовить баночки для хранения нашего будущего варенья. Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой и опускаем туда банки с крышками. 

Шаг - 1
02

Воды необходимо такое количество, чтобы банки были покрыты полностью. Доводим до кипения и кипятим банки буквально полминуты, после чего кастрюлю снимаем с плиты, а банки переворачиваем на полотенце.

Шаг - 2
03

Ну а теперь приступаем к подготовке яблочных плодов. Для этого яблоки тщательно моем. Сразу хочу заметить, если вы не хотите заниматься длительным процессом бланширования яблок, то кожицу с них лучше снять. Специальным приспособлением для чистки овощей аккуратно снимаем тонкий слой кожицы с яблок. Затем еще одним приспособлением удаляем сердцевину и разрезаем плоды на дольки. Хочу заметить, что это практически можно сделать любым ножом, если в наличии нет такого устройства.

Шаг - 3
04

После этого нарезаем плоды небольшими дольками. В конечном результате чистых нарезанных яблок должно быть достаточно много.

Шаг - 4
05

Складываем нарезанные яблоки в кастрюлю, лучше с антипригарным дном и засыпаем туда же сахар. Еще бросаем палочку корицы и деревянной ложкой начинаем аккуратно перемешивать до тех пор, пока сахар растает и яблоки немного пустят сок.

Шаг - 5
06

После этого помещаем кастрюлю на плиту и доводим, помешивая ложкой, до кипения. Кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого выставляем на плите таймер на 5 минут и кипятим варенье в течение этого времени.

Шаг - 6
07

Этого процесса варки будет вполне достаточно для того, чтобы яблоки с сахаром проварились. После этого разливаем готовое варенье из яблок в заранее подготовленные банки и закатав крышками, переворачиваем баночки и оставляем до полного остывания. Ваше варенье будет прекрасной добавкой к зимнему чаепитию. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибы маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные шампиньоны 85 1 2 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пасха мамы (пасхальный кулич) - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха мамы (пасхальный кулич) 75 1 3 из 5 - подробнее -