Укр
Рус
Варенье Консервирование Португальская кухня

Варенье из яблок пятиминутка

( 5.0000 5 54 4 оценки)

2378 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из яблок пятиминутка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Варенье из яблок пятиминутка — ускоренный вариант приготовления яблочного джема. На готовку варенья по данному рецепту уходит совсем немного времени, а блюдо получается вкусным и ароматным.  С ним можно делать бутерброды к чаю, дополнять десерты, использовать как начинку в выпечке. Это универсальный продукт, который готовится за минуты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из яблок пятиминутка " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы40.9 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления варенья-пятиминутки возьмите спелые, сочные яблоки. Чем они мягче, тем быстрее приготовятся. Фрукты вымойте, просушите и с помощью экономки очистите от кожицы.

Шаг - 1
02

Вырежьте ножом хвостики. Очищенные яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кубиками и сложите в миску.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сотейник с толстым дном и отправьте туда кусочки яблок. Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте продукты, включите огонь и варите 5–10 минут.

Шаг - 3
04

Когда яблоки дадут сок, а сахар полностью растворится, накройте сотейник крышкой и варите содержимое еще 5 минут. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь слегка кипела. Регулярно помешивайте яблочные кусочки, чтобы они варились равномерно.

Шаг - 4
05

Вскоре яблоки размякнут и превратятся в пюре. Когда это случится, влейте в яблочную массу лимонный сок, перемешайте и выключите огонь. Варенье из яблок пятиминутка готово. У него густая джемовая консистенция, янтарный цвет и нежный яблочный аромат. Еще горячим равномерно распределите варенье по подготовленным стеклянным банкам и закройте крышками. Банки и крышки желательно вымыть с содой и просушить. Храните варенье в холодильнике и постарайтесь съесть в течение месяца. А если собираетесь законсервировать яблочный джем на зиму, банки и крышки нужно простерилизовать любым удобным способом, например, в духовке, на пару или в кастрюле с водой. Холодным зимним днем такая консервация напомнит о теплом лете. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с курицей 60 6 2 из 5 - подробнее -
Галушки с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с фаршем 85 4 4 из 5 - подробнее -
Салат «8 Марта!» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «8 Марта!» 40 4 3 из 5 - подробнее -
Прозрачный яблочный джем - пошаговый рецепт, фото 1 Прозрачный яблочный джем 55 1 2 из 5 - подробнее -