Укр
Рус
Варенье Консервирование Испанская кухня

Варенье из вишни без косточек «Лакомка»

( 4.8571 4 57 7 оценок)

692 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из вишни без косточек «Лакомка» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Получите максимум удовольствия от сезона ягод. Продлите его и сохраните для своей семьи, приготовив варенье из вишни без косточек по этому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из вишни без косточек «Лакомка» " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы22.6 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления вишневого варенья вам понадобятся спелые ягоды. Насыпьте их в дуршлаг, тщательно помойте под холодной проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. 

Шаг - 1
02

Пересмотрите нет ли испорченных вишен и удалите хвостики. С помощью специального приспособления достаньте с каждой ягоды косточку. Почищенные вишни сложите в чистую емкость.

Шаг - 2
03

Дальше вам понадобится блендер. Половину количества подготовленной вишни бросьте в чашу блендера и взбейте, чтобы получилось пюре. Отставьте пока в сторону.

Шаг - 3
04

Оставшуюся часть вишен без косточки выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа измельчите на кусочки.

Шаг - 4
05

Подготовьте емкость, в которой будете готовить варенье. Можно использовать кастрюлю или сковородку с толстым дном. Бросьте в нее нарезанные кусочками ягоды. Вылейте приготовленное вишневое пюре. 

Шаг - 5
06

Также обязательно надо добавить сахарный песок и лимонный сок. Отмерьте нужное количество и бросьте в емкость к ягодам. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь. Периодически помешивая, проварите ягоды, пока сахар не растворится. Это займет около 10 минут.

Шаг - 6
07

Теперь пришло время добавить немного цитрусового аромата в вишневое варенье. Можете натереть цедру лимона прямо в емкость, в которой оно варится. Хорошо перемешайте. Оставьте готовиться вишневое варенье на слабом огне в течение 15 минут. Продолжайте время от времени тщательно перемешивать его, чтобы не пристало ко дну. 

Шаг - 7
08

Готовность варенья можно проверить следующим методом. Хорошо охладите тарелку и нанесите на нее каплю вишневого варенья. Подождите 5 – 10 секунд. Теперь наклоните тарелку, варенье при этом не должно потечь. Если это так, значит достаточно уже его варить.

Шаг - 8
09

Простерилизуйте стеклянную банку и переложите в нее готовое варенье. Дайте остыть. Такое лакомство можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Употребляйте вишневое варенье без косточек с белым хлебом, блинчиками и т. д. Приятного аппетита!           

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты