Укр
Рус
Варенье Консервирование Русская кухня

Варенье из вишни

( 4.5000 4 54 4 оценки)

802 - просмотров
95 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В сезон заготовки всяких вкусностей на зиму, конечно же, никто не пропускает возможности запастись вкусным вареньем и приготовить его самым удачным способом. Мы приберегли для вас прекрасный рецепт варенья из вишни, от которого вы будете в восторге, ведь оно получается невероятно вкусным и ароматным, а на приготовление уходит совсем немного времени. Самые главные характеристики вишневого варенья – вкусное, легкое, нежное. Такая витаминная вкуснятина отлично подходит для использования в выпечке, приготовления домашнего мороженого и других десертов. Но самый любимый вариант для многих, если не для всех – это наслаждаться этим вкусным вишневым вареньем прямо из ложки или поливая им аппетитные блинчики.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из вишни " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы35.4 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Считается, что варенье из вишни лучше готовить с косточками, поскольку в них сохраняется больше полезных веществ, а также косточки придают более насыщенный аромат. Но мы уверяем вас, что по этому рецепту варенье получится ничуть не хуже. Итак, первым делом, моем наши спелые и красивые вишни и отделяем от них косточки. Понятное дело, что ягоды должны быть свежими, не подгнившими и не испорченными червями.

Шаг - 1
02

Особых секретов приготовления вкусного вишневого варенья мы вам не раскроем, но пару нюансов все же поведаем. Итак, помытые и очищенные от косточек вишни перебиваем с помощью блендера в нежное пюре невероятно красивого цвета и с таким же обалденным ароматом.

Шаг - 2
03

Теперь поместим наше вишневое пюре в сотейник и добавим сахар. Затем бросаем в сотейник палочку корицы. Это придаст нашему будущему варенью пикантности, более насыщенного аромата. Корица – это вообще уникальный ингредиент, который добавляет оригинальности каждому блюду, в котором применяется. Итак, оставляем содержимое сотейника настаиваться на протяжении получаса. За это время сахар начнет растворяться, а вишни напитаются ароматом и вкусом корицы.

Шаг - 3
04

После этого моем лимон, натираем немножко цедры, которую добавляем в варенье, а затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем также сок. Такое сочетание сделает вкус нашего варенья из вишни еще более интересным.

Шаг - 4
05

Дальше отправляем сотейник на плиту и на слабом огне готовим его минут 30, периодически помешивая. В результате у нас получается чудесное вишневое лакомство, красивое, нежное, ароматное и конечно же, вкусное.

Шаг - 5
06

Такой быстрый и незатейливый, но очень удачный способ приготовления варенья из вишни, наверняка понравится вам простотой и одновременно, оригинальностью. Готовое варенье разливаем по баночкам, закручиваем их, и домашнее варенье из вишни готово, за наслаждение вкуснятиной можно быть спокойными.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из тигровых креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из тигровых креветок 35 2 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из рыбы и картофеля 65 4 3 из 5 - подробнее -
Салат оливье с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье с мясом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Борщевая заправка - пошаговый рецепт, фото 1 Борщевая заправка 45 1 2 из 5 - подробнее -