Укр
Рус
Варенье Консервирование Американская кухня

Варенье из тыквы

( 4.7143 4 57 7 оценок)

906 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Варенье из тыквы — интересный способ заготовки тыквы на зиму. В данном рецепте предлагается приготовить из нее сладкий джем с имбирем и лимоном. Имбирь, конечно, можно не добавлять, оставив только лимон, но, на наш взгляд, именно имбирь делает вкус тыквенного варенья особенным, придавая ему пикантную остроту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из тыквы " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы50.5 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тыкву вымойте, просушите, разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг - 1
02

Нарежьте тыкву крупными кусочками и удалите корочку, а мякоть измельчите небольшими кубиками (со стороной 1–2 см). Если хотите ускорить процесс, можете натереть тыкву тонкой соломкой на мандолине с соответствующей насадкой.

Шаг - 2
03

Пересыпьте нарезанную тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Перемешайте ингредиенты до однородности, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов (лучше всего на ночь), чтобы тыква дала сок.

Шаг - 3
04

На следующий день вымойте и просушите лимон. Разрежьте его на дольки и удалите семена. Цедру снимать не нужно. Отправьте дольки лимона в измельчитель и перебейте до состояния однородной кашицы.

Шаг - 4
05

Корень имбиря вымойте, просушите и очистите от кожицы. Снимите с кастрюли пищевую пленку, добавьте к пустившей сок тыкве лимонную кашицу и натрите на мелкой терке имбирь. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Шаг - 5
06

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите 30 минут, часто помешивая, чтобы тыква не пригорела.

Шаг - 6
07

Когда тыква станет мягкой, подавите ее толкушкой для картофеля в пюре. Степень измельчения и консистенцию варенья регулируйте по собственному вкусу.

Шаг - 7
08

Готовое варенье из тыквы разлейте по чистым сухим банкам, недоливая до верха около 5 мм, и закройте чистыми крышками. 

Шаг - 8
09

Застелите дно кастрюли полотенцем, влейте воду и поставьте туда банки с вареньем (вода должна доходить им до «плечиков»). Отправьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите воду до кипения и стерилизуйте консервацию 7–10 минут. Затем выньте банки с вареньем из кастрюли и полностью остудите. Храните варенье из тыквы в темном прохладном месте (кладовке или холодильнике). Приятного аппетита!    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из семги 50 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф с соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф с соусом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Клубничный ликер - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный ликер 30 1 2 из 5 - подробнее -
Картофель с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель с беконом 120 3 3 из 5 - подробнее -