Укр
Рус
Варенье Консервирование Молдавская кухня

Варенье из персиков

( 4.8750 4 58 8 оценок)

752 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из персиков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт варенья из персиков, состоящий всего из трех ингредиентов, представляет собой быстрый и легкий десерт. Подавать его можно вместе с французскими тостами, мороженым или блинами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из персиков" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы16.5 гр.
  • Калории68 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного варенья вам конечно же понадобятся персики. Выберите свежие сладкие и спелые фрукты. Особенно хороши персики с желтой мякотью, так как они придадут вашему варенью потрясающий золотистый цвет. Вы также можете использовать белые персики или замороженные персики. Помойте фрукты, очистите их от кожуры и удалите косточки. Поместите на кухонную доску или рабочую поверхность и нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг - 1
02

Нарезанные кубиками персики отправьте в небольшую кастрюлю. Теперь необходимо добавить лимонный сок. Лучше всего использовать сок свежего лимона, он придаст варенью яркости и свежести. Для этого вымойте лимон под проточной водой и вытрите полотенцем. Разрежьте пополам и выдавите в какую – то емкость сок, сильно сжимая каждую половинку двумя руками. Добавьте необходимое количество лимонного сока в кастрюлю с персиками.

Шаг - 2
03

Сахар – важный компонент для застывания варенья. Используйте обычный сахарный песок. Но его также можно заменить на кленовый сироп или мед для естественно подслащенного варенья. Бросьте несколько ложек сахара в кастрюлю с кусочками персиков. Но если вы предпочитаете более сладкое варенье, то можно будет позже добавить больше сахара.

Шаг - 3
04

Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на средний огонь. Как только закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте около 10 минут. Время от времени помешивайте. Попробуйте варенье и при необходимости постепенно добавляйте больше сахара.

Шаг - 4
05

Когда варенье из персиков загустеет, снимите кастрюлю с огня. Переложите в заранее подготовленную чистую банку. Подавать теплое варенье можно с французскими тостами, вафлями, блинами и маффинами. Холодное же варенье – с мороженым, йогуртом или овсянкой. Перед хранением в холодильнике дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!       

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты