Этот рецепт варенья из персиков, состоящий всего из трех ингредиентов, представляет собой быстрый и легкий десерт. Подавать его можно вместе с французскими тостами, мороженым или блинами.
Для приготовления данного варенья вам конечно же понадобятся персики. Выберите свежие сладкие и спелые фрукты. Особенно хороши персики с желтой мякотью, так как они придадут вашему варенью потрясающий золотистый цвет. Вы также можете использовать белые персики или замороженные персики. Помойте фрукты, очистите их от кожуры и удалите косточки. Поместите на кухонную доску или рабочую поверхность и нарежьте на более мелкие кусочки.
Нарезанные кубиками персики отправьте в небольшую кастрюлю. Теперь необходимо добавить лимонный сок. Лучше всего использовать сок свежего лимона, он придаст варенью яркости и свежести. Для этого вымойте лимон под проточной водой и вытрите полотенцем. Разрежьте пополам и выдавите в какую – то емкость сок, сильно сжимая каждую половинку двумя руками. Добавьте необходимое количество лимонного сока в кастрюлю с персиками.
Сахар – важный компонент для застывания варенья. Используйте обычный сахарный песок. Но его также можно заменить на кленовый сироп или мед для естественно подслащенного варенья. Бросьте несколько ложек сахара в кастрюлю с кусочками персиков. Но если вы предпочитаете более сладкое варенье, то можно будет позже добавить больше сахара.
Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на средний огонь. Как только закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте около 10 минут. Время от времени помешивайте. Попробуйте варенье и при необходимости постепенно добавляйте больше сахара.
Когда варенье из персиков загустеет, снимите кастрюлю с огня. Переложите в заранее подготовленную чистую банку. Подавать теплое варенье можно с французскими тостами, вафлями, блинами и маффинами. Холодное же варенье – с мороженым, йогуртом или овсянкой. Перед хранением в холодильнике дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты