Укр
Рус
Варенье Консервирование Молдавская кухня

Варенье из персиков

( 4.8750 4 58 8 оценок)

684 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Варенье из персиков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт варенья из персиков, состоящий всего из трех ингредиентов, представляет собой быстрый и легкий десерт. Подавать его можно вместе с французскими тостами, мороженым или блинами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из персиков" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы16.5 гр.
  • Калории68 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного варенья вам конечно же понадобятся персики. Выберите свежие сладкие и спелые фрукты. Особенно хороши персики с желтой мякотью, так как они придадут вашему варенью потрясающий золотистый цвет. Вы также можете использовать белые персики или замороженные персики. Помойте фрукты, очистите их от кожуры и удалите косточки. Поместите на кухонную доску или рабочую поверхность и нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг - 1
02

Нарезанные кубиками персики отправьте в небольшую кастрюлю. Теперь необходимо добавить лимонный сок. Лучше всего использовать сок свежего лимона, он придаст варенью яркости и свежести. Для этого вымойте лимон под проточной водой и вытрите полотенцем. Разрежьте пополам и выдавите в какую – то емкость сок, сильно сжимая каждую половинку двумя руками. Добавьте необходимое количество лимонного сока в кастрюлю с персиками.

Шаг - 2
03

Сахар – важный компонент для застывания варенья. Используйте обычный сахарный песок. Но его также можно заменить на кленовый сироп или мед для естественно подслащенного варенья. Бросьте несколько ложек сахара в кастрюлю с кусочками персиков. Но если вы предпочитаете более сладкое варенье, то можно будет позже добавить больше сахара.

Шаг - 3
04

Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на средний огонь. Как только закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте около 10 минут. Время от времени помешивайте. Попробуйте варенье и при необходимости постепенно добавляйте больше сахара.

Шаг - 4
05

Когда варенье из персиков загустеет, снимите кастрюлю с огня. Переложите в заранее подготовленную чистую банку. Подавать теплое варенье можно с французскими тостами, вафлями, блинами и маффинами. Холодное же варенье – с мороженым, йогуртом или овсянкой. Перед хранением в холодильнике дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!       

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Вешенки с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки с овощами 45 3 3 из 5 - подробнее -