Укр
Рус
Варенье Консервирование Русская кухня

Варенье из одуванчиков

( 5.0000 5 53 3 оценки)

748 - просмотров
140 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовленное таким образом варенье из одуванчиков очень вкусное, прекрасно пахнет, обладает лечебными свойствами, помогает при кашле и ангине. Его можно употреблять в одиночку или добавлять в горячий чай, и если варенье готовилось дольше, оно загустеет, и его можно будет намазать на хлеб.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Варенье из одуванчиков " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы37.5 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нужно собрать этот необычный и очень полезный лекарственный цветок. На лугу в солнечный день соберите цветы одуванчика обязательно без стеблей, предпочтительно собирать продукт в местности, которая находится далеко от дороги, домов и пахотных полей. Выложите цветы одуванчика на балкон, на бумагу или старое полотенце и оставьте приблизительно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вытащить всех муравьев и насекомых из цветов.

Шаг - 1
02

Затем тщательно промойте цветы холодной водой и уложите их в глубокую кастрюлю, равномерно распределив по всему дну. Затем залейте в кастрюлю воду и отправьте емкость на плиту, варите, помешивая содержимое, 15 минут под крышкой, на слабом огне.

Шаг - 2
03

Через указанное время снимите кастрюлю с содержимым с огня и оставьте примерно на 24 часа в прохладном месте (кастрюлю убирайте, накрыв крышкой).

Шаг - 3
04

Теперь аккуратно процедите настоявшиеся цветы. На небольшую кастрюлю поместите мелкое сито, накройте марлей и аккуратно выложите на нее цветы. Затем осторожно отожмите всю жидкость из цветов, а само растение (мякоть) выбросите, оно больше не понадобится.

Шаг - 4
05

В кастрюлю к ранее выжатой жидкости из одуванчиков засыпьте сахар, залейте свежевыжатый лимонный сок и тщательно все перемешайте. Отправьте кастрюлю с содержимым на газ и постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.  Вы можете готовить образовавшийся в кастрюле сироп от 1 до 2 часов, в зависимости от того, насколько плотное мы хотим получить будущее варенье (я обычно готовлю около 80 минут).

Шаг - 5
06

Готовое варенье из одуванчиков горячим разлейте в ранее простерилизованные банки, тщательно вытирая края емкости, и плотно закатайте крышкой.

Шаг - 6
07

Затем поставьте банки вверх дном на ткань, накройте второй тканью и дайте остыть. Варенье из одуванчика готово, можно отправить блюдо в кладовую и использовать при необходимости.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы из савойской капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из савойской капусты 60 5 4 из 5 - подробнее -
Пудинг из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из манки 45 2 3 из 5 - подробнее -
Тартар в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар в домашних условиях 45 1 2 из 5 - подробнее -